Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Сотни жителей Филадельфии сыграли в "Тетрис" на стенах 133-метрового небоскреба Cira Centre. Об этом рассказывает сайт британской газеты The Daily Telegraph. 

Фото: eurogamer.net
Фото: eurogamer.net

Вечер "Тетриса" устроил доктор Фрэнк Ли из местного университета Дрекселя. По задумке организаторов, внушительное зрелище побудит игроков и зевак задуматься о возможностях технологий. Также праздник приурочили к 30-летней годовщине пазла — "образчика элегантности и простоты". Как и рассчитывал Ли, игру запустили на противоположных сторонах небоскреба, оборудованных сотнями LED-экранов.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Фрэнк Ли надеялся обновить собственное достижение в Книге рекордов Гиннесса. В прошлом году он организовал подобный праздник: тогда Ли запустил Pong на стене площадью около 5,6 тыс. квадратных метров — это самый большой архитектурный экран для видеоигр в истории. Суммарная площадь "мониторов" в этот раз должна была составить примерно 9 тыс. квадратных метров.

"Тетрис" — пазл, созданный русским программистом Алексеем Пажитновым в 1984 году. Стал широко известен в 1989 году, когда появился вместе с портативной консолью Game Boy. Позднее его вариации вышли на большинстве устройств, способных запускать видеоигры. В мире разошлись более 170 млн копий игр на основе "Тетриса". Сейчас Ubisoft разрабатывает новую версию игры для PS4 и Xbox One.




Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-34%
-30%
-10%
-20%
-15%
-20%