Фото с сайта beltelecom.by
Фото с сайта beltelecom.by
C 1 апреля 2014 года в кассах сервисных центров РУП "Белтелеком" прекращен прием платежей за услуги связи мобильных операторов. Компания объяснила IT.TUT.BY, почему пошла на такой шаг.

Напомним, что пресс-служба мобильного оператора velcom пояснила, что прекращение приема платежей РУП "Белтелеком" связано с оптимизацией перечня услуг, оказываемых во всех сервисных центрах предприятия.

В компании "Белтелеком" нам рассказали, что национальный оператор электросвязи в настоящее время "стремится максимально сконцентрировать свои усилия на оказании профильных услуг, в число которых прием платежей не входит".

"Постепенный переход к безналичным расчетам - все более заметная тенденция во всех сферах экономики. РУП "Белтелеком" поддерживает такой переход ввиду многих преимуществ безналичных расчетов как для плательщиков, так и для получателей платежей, - говорят в компании. - Помимо этого, "Белтелеком" стремится обеспечить окупаемость всех оказываемых предприятием услуг. Однако в условиях сформировавшихся рыночных ставок комиссии за услуги приема платежей сторонних организаций достичь этой цели по данному виду услуг не представляется возможным".

Напомним, что в этом году в высшем руководстве компании произошли кадровые перестановки. 21 февраля стало известно о назначении Сергея Попкова, занимавшего должность гендиректора "Белтелеком", новым министром связи и информатизации страны. Он заменил на этом посту Николая Пантелея, который был министром с 5 мая 2006 года.

31 марта на пост генерального директора компании "Белтелеком" был назначен Сергей Сиводедов. До этого он занимал пост заместителя генерального директора по техническим вопросам.
-65%
-10%
-50%
-50%
-30%
-10%
-50%
-20%
-15%
-15%