• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

Adobe выпустила Lightroom для iPad


Adobe Systems на проходящей в США конференции медиа-вещателей NAB 2014 презентовала ряд своих новинок, ориентированных на профессионалов медийной отрасли.

Изображение: Adobe
Изображение: Adobe

Adobe показала мобильную iPad-версию своего программного обеспечения Lightroom, предназначенного для редактирования, цветокоррекции, устранения дефектов и каталогизации цифровых фотографий. Версия программного обеспечения Lightroom для iPad поддерживает полноценную интеграцию с Lightroom 5 для ПК и Mac. Помимо этого, Lightroom Mobile позволяет через онлайн-систему Adobe ID получать доступ к открытому для удаленного просмотра контенту на ПК пользователя. Также мобильная программа поддерживает функцию Smart Preview с настольной версии, позволяя быстро ознакомиться с удаленно хранящимся контентом. Smart Preview требует интернет-подключения для синхронизации данных, однако при желании пользователь может скачать на iPad полноценные фото через Smart Preview и работать с ними без подключения к сети.




Мобильная версия Lightroom предлагает значительную часть того же функционала, как и настольная, в частности доступ к метаданным, базовое редактирование, цветовое корректирование. Однако в мобильной версии нельзя кастомизировать тулбары, что присутствует в десктопной версии программ. Также здесь можно резать и вращать фотографии жестами. При желании мобильная версия может черпать данные удаленно с пользовательского компьютера и на него же автоматически сохранять данные.

Отметим, что обычно Adobe позиционирует мобильные продукты, как компаньоны для десктопных версий, но не в случае с Lightroom, который получился вполне самодостаточным и может работать без какой-либо привязки к настольной версии.

Скачать Lightroom можно для iPad бесплатно, но для работы он требует подписку Abobe Creative Cloud. Напомним, что месячная подписка на пакет полностью стоит 50 долларов, версия Photoshop Photography Program стоит 10 долларов, она включает в себя Photoshop и Lightroom, Creative Cloud Student and Teacher Edition ($29.99/мес) и Creative Cloud for teams ($69.99/мес/пользователь).

Также Adobe анонсировала новые возможности ее видеографических продуктов. Среди прочего будут значительно усовершенствованы Adobe Premiere Pro CC и Adobe After Effects CC. Целью разработчиков было упростить и ускорить повседневные задачи специалистов по монтажу, дав возможность более эффективно работать над созданием фильмов, телепередач и рекламных роликов. Кроме того, на выставке NAB Adobe объявит о новых возможностях Adobe Anywhere. Эта платформа для совместной работы позволяет командам, использующим профессиональные видеоприложения Adobe, работать с общими медиаресурсами, поскольку поддерживает централизованный доступ к управлению файлами в любой сети.

Среди новых возможностей монтажа видео в Premiere Pro CC шаблоны динамического текста, которые дают возможность редактировать текст из композиций After Effects CC непосредственно в Premiere Pro CC; функция автоматического сохранения в Creative Cloud для резервного копирования проектов, а также дополнительные возможности маскирования и отслеживания. Последние позволяют точно задать область маски, которая будет повторять все движения объекта. Это особенно удобно для размытия лиц и логотипов, что по достоинству оценят монтажеры новостных передач. Кроме того, новый эффект Master Clip в Premiere Pro и SpeedGrade способен изменить эффекты, примененные к исходному клипу, во всех его экземплярах.

Обновления в After Effects CC включают эффект Key Cleaner, обеспечивающий качественную обработку края при замене фона даже в сильно сжатом или не четком материале; кроме того, интеграция Typekit с Premiere Pro CC в After Effects CC открывает доступ к библиотеке шрифтов общей стоимостью свыше 30 000 долларов, которые можно использовать в настольных системах. 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY