Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Борис Кудревич,

Средства виртуальной реальности делают только первые шаги навстречу геймерам. И пока Матрица еще не пришла к нам в гости, IT.TUT.BY составил подборку игр, игровой процесс которых максимально приближен к реальности.


Grand Theft Auto 5



Открывает список лучшая игра 2013 года. Огромный мир, где можно часами просто наблюдать за жизнью виртуальных персонажей. Лос-Сантос сияет огнями небоскребов, в переулке неподалеку от вас происходит ограбление, а пару минут назад мимо пронеслась едущая на вызов полицейская машина. Разработчики из Rockstar Games смогли воссоздать живой мир, задействовав аппаратные возможности консолей 8-летней давности.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Caesar



Линейка экономических стратегий от Impressions Games и Sierra Entertainment подарила игрокам не одну бессонную ночь в роли римского градоправителя. Управление налогами и торговыми процессами, забота о населении города и выполнение задач, поставленных императором. Caeser смогла наглядно преподать азы экономики и градоуправления.

Operation Flashpoint



В начале 2000-х тон в шутерах задавала великолепная тройка: Quake, Unreal Tournament и Сounter-Strike. "Рокетджамп", "распрыжка", "слонобой" – слова знакомые каждому любителю FPS (шутер от первого лица) тех времен.

Однако чешская компания Bohemia Interactive Studio продемонстрировала принципиально новый подход к этому жанру. Максимальная симуляция боевых действий, огромные карты и возможность игрока погибнуть от одной шальной пули после получасовых ползков по земле. Пули достигают цели быстрее звука, появление отдышки после бега, практически полная свобода для ведения боевых действий. В последствии Flashpoint эволюционировала в новую серию тактических шутеров Armed Assault (ArmA).

"Ил-2. Штурмовик"



Игра от российских разработчиков 1C: Maddox Games с ходу смогла покорить поклонников авиасимуляторов своей хардкорностью и реализмом военных действий в воздухе. Cимулятор моделирует ведение боевых действий во время Великой Отечественной войны в период с 1941 по 1945 годы.

"Ил-2. Штурмовик" продемонстрировала не только отличную для своего времени графику, но и тщательно продуманную систему повреждений самолетов. Несколько пробоин в крыле не могли особо помешать вам в выполнении поставленной боевой задачи, тогда как отстреленный руль высоты заставлял вас попрощаться с возможностью маневров.

Игроки и пресса дружно высоко оценили данный симулятор, и "Ил-2. Штурмовик" по праву занял место в ТОП-25 ПК игр всех времен и народов по версии IGN.

Forza Motorsport



Серия игр, разработанная для Xbox, позволяет обладателям консоли от Microsoft почувствовать себя за рулем одного из гоночных болидов. Одной из важных деталей линейки симуляторов является система повреждений машин. В ходе столкновения автомобили получают не только косметические повреждения, но и происходит изменение технических характеристик, таких как разгон, максимальная скорость и управление.

Для любителей гонок в данной линейке есть весьма приятный бонус. В качестве партнерства с британской телепрограммой Top Gear, начиная с 4-й части игры, можно услышать голоса ведущих Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя.

The Sims



Симулятор реальной жизни – так можно назвать игру от Maxis и Electronic Arts. Игрок может примерить на себя личину бога, создавая, управляя и контролируя виртуальных людей. В 2002 году The Sims стала самой продаваемой игрой, обогнав по количеству покупок даже легендарную серию Myst. В марте 2010 года Electronic Arts сообщила, что было продано более 100 миллионов копий игр серии The Sims.

Microsoft Flight Simulator



Симулятор гражданских самолетов от Microsoft позволил игрокам примерить форму пилота гражданских авиалиний и совершать виртуальные перелеты в любую точку Земли. Серия знаменита не только реалистичной физикой полетов и своей сложностью управления самолетом, но и открытостью для создания собственных моделей и аэропортов.

На основе Microsoft Flight Simulator базируются многие системы для обучения пилотов. В игре можно освоить базовый курс полета и посадки самолета, поведение в нештатной ситуации. На базе тренажерных комплексов, использующих симулятор от Microsoft в качестве платформы, принимаются некоторые зачеты и экзамены.

Dark Souls



В данной игре можно увидеть, чем закончилось бы встреча человека с любым из фэнтезийных монстров. После десятков РПГ мы привыкли, что монстры являются лишь досадным недоразумением на пути к сокровищам. Однако  Dark Souls смогла весьма точно передать, что бы произошло, попади игрок в любой фэнтезийный мир. Любой неверный шаг грозит геймеру неумолимой смертью, каждая битва может стать для вас последней.

L.A.Noire



Rockstar Games знаменита не только серией про угонщиков дорогих автомобилей, но и созданием симулятора детектива. Геймеру предстоит окунуться в эпоху 40-х годов прошлого столетия и заняться расследованием преступлений. Для этого необходимо не только метко стрелять и работать кулаками, но и заниматься поиском улик и допросами подозреваемых.

Игра смогла запомниться тщательной проработкой персонажей, их поведением и анимацией. В ходе допросов не раз возникнут ощущения, что вы смотрите голливудский фильм с отличной актерской игрой. Ведь иногда понять, врет ли подозреваемый или говорит правду, будет возможно лишь по его поведению.

Battlefield 4



Отдельно стоит самый технологичный в плане графики на данный момент милитари-шутер. Мы понимаем, что не стоит оценивать игры только с позиции графики, однако благодаря новому движку Frostbite 3 "Battlefield" по праву достойна звания "Самая реалистичная игра в плане графики за  2014 год". Распечатанные скриншоты с этой игры можно выдавать за реальные фотографии с места боевых действий.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-35%
-20%
-20%
-90%
-30%
-55%
-90%