Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Антивирусное приложение Virus Shield, появившееся в магазине мобильных приложений Google Play в конце марта и скачанное пользователями более 10 тысяч раз, оказалось абсолютно бесполезным.



Как сообщает Android Police, мобильное приложение Virus Shield вышло на первое место в категории "Новые платные приложения" Google Play и на третью строчку в рейтинге платных программ для Android за все время. Рейтинг "антивируса" держался на уровне 4,7 балла из пяти возможных.

В описании Virus Shield, цена которого составляла $3,99, говорилось, что он предотвращает установку вредоносных приложений на смартфон, в режиме реального времени сканирует файлы и настройки, а также "защищает персональную информацию".

Однако на деле приложение не выполняло ни одной из упомянутых функций. При изучении кода "антивируса" выяснилось: единственное, что он делал - менял по клику иконку на экране с красного креста на красную галочку.

Android Police не удалось найти информации о разработчике поддельного антивируса. Все, что о нем известно - его заблокировали на форуме Sythe.org за попытку мошенничества. Через несколько часов после публикации заметки Virus Shield был удален с Google Play. Однако страница приложения все еще доступна в кэше Google. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-25%
-50%
-35%
-10%
-20%
-30%
-20%
-35%