Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Борис Кудревич,

Российские разработчики Gaijin Entertainment, создатели онлайн-игры War Thunder, и Центральный музей бронетанкового вооружения и техники в Кубинке объявили о подписании договора о сотрудничестве.

Фото: Gaijin Entertainmen
Фото: Gaijin Entertainmen

"Мы давно работаем с музеями военной техники времен Второй мировой войны. Одна из наших главных целей – историческая достоверность всех военных машин в наших играх. Поэтому когда наземная техника в War Thunder была еще только на стадии концепта, наши специалисты часто ездили в Кубинку, собирали фото-, видео- и аудиоматериалы, советовались с экспертами музея. Пришло время закрепить и расширить наше сотрудничество", - говорит креативный директор Gaijin Entertainment Кирилл Юдинцев.

В коллекции Центрального музея бронетанкового вооружения и техники представлено более 360 моделей бронетехники, 60 из которых являются уникальными, сохранившимися в единственном экземпляре. Сотрудники музея с радостью знакомят с ними всех, кто интересуется военной техникой. 

"Коллекция нашего музея – богатейшая в мире. Интерес к истории военной техники растет, в том числе благодаря появлению и развитию таких популярных проектов, как War Thunder. C каждым годом к нам приходит все больше и больше посетителей", - сказал специалист по связям с общественностью Центрального музея бронетанкового вооружения и техники Игорь Галкин.

Разработчики War Thunder и сотрудники музея продолжают активно знакомить пользователей с различными моделями боевой техники. Так, одним из результатов сотрудничества стал видеорепортаж о реставрации немецкой штурмовой гаубицы Sturmhaubitze 42.
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Белорусская компания Wargaming, известная не только своей MMO World of Tanks, но и благодаря стартовавшей в 2013 году программе "Помним все", объявила о своем намерении восстановить и поставить на ход сверхтяжелый танк Panzerkampfwagen VIII "Maus". Единственный образец 188-тонного "мышонка" сохранился в бронетанковом музее в Кубинке. 
 
Изображение: Wargaming.net
Изображение: Wargaming.net

"Восстановление "Мауса" — это первый шаг к созданию в Кубинке поистине эксклюзивной коллекции военной техники, и мы благодарны музею за возможность принять участие в этом масштабном проекте. Помимо подъема и восстановления машин, мы будем пополнять его новыми экспонатами, привозя образцы техники из других коллекций, в том числе и из-за рубежа. Мы надеемся, что создание уникальной экспозиции не только повысит посещаемость музея любителями военной истории со всего мира, но и поможет пробудить у молодежи интерес к прошлому своей страны",- рассказывает глава издательского подразделения Wargaming Андрей Яранцев.

У белорусских разработчиков уже имеется опыт в реставрации боевых машин. Wargaming помогла ИКК "Линия Сталина" восстановить советский танк Т-34-76 и сейчас курирует комплекс мероприятий по поднятию и реконструкции советского танка КВ-1 в Воронежской области.

Более подробно о восстановлении "тридцатьчетверки" можно узнать из документального фильма "Т-34", снятого сотрудником компании Wargaming Вячеславом Макшуном.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео
Нужные услуги в нужный момент