Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Компания "Яндекс" провела панорамную съемку спортивных объектов чемпионата мира по хоккею в Минске – "Минск-Арены" и "Чижовка-Арены". Для этих целей компания привезла в белорусскую столицу специальный "веломобиль". Как говорят представители компании, панорамы должны быть опубликованы к концу апреля.




В Беларуси интерьерную панорамную съемку "Яндекс" проводит впервые. На данный момент на картах компании присутствуют 56 750 панорам Беларуси.

Панорамную съемку в Минске "Яндекс" впервые провел в 2010 году, но так как на процесс обработки снимков уходит несколько месяцев, то в свободном доступе панорамы появились только в 2011 году. "Мы надеемся, что в этом сезоне у нас получится существенно обновить панорамные снимки Минска. Город развивается и меняется, - говорит руководитель группы геоинформационного контента "Яндекса" Николай Калашников. В Минске мы хотим снять около тысячи километров улиц. Это около 30 тысяч панорам".

В "Чижовка-Арене" компания планирует снять всего около 300 панорам. Представители "Яндекса" обещают их "пустить вне очереди и опубликовать до начала чемпионата".



В настоящее время "Яндекс.Картами" пользуются около 700 тысяч белорусов ежемесячно. С мобильных устройств на картографический сервис компании приходит 140 тысяч пользователей. "Основная часть пользуется схемами, маршрутами - 10% пользователей, сервисом "Пробки" - 4%", - говорит Николай Калашников.

Чаще всего белорусские панорамы просматривают из России, Прибалтики, Польши и Германии.
Нужные услуги в нужный момент