Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Во второй версии операционной системы Firefox OS ожидается появление множества новых возможностей, среди которых обновленный лончер, клавиатура с предиктивным вводом, функции поиска телефона и универсального поиска по приложениям и в интернете.



Помимо этого, в Firefox OS 2.0 появится возможность копирования-вставки текста и будет обновлен экран блокировки, сообщает CNet.

На обновленном экране блокировки пользователь получит возможность прямого запуска приложения камеры. Кроме того, при запущенном музыкальном плеере на экран блокировки будут выведены его органы управления.

Исходя из скриншотов, опубликованных на днях представителем Mozilla Шореном Хеншулем (Soren Hentzschel), значительные ресурсы компания вложила в обновление графического интерфейса системы. При этом разработчики явно черпали вдохновение из существующих платформ: оболочка обладает минималистичным дизайном с яркими цветами и эффектом прозрачности.

В целом обозреватели отмечают, что разработчики постарались сделать Firefox OS 2.0 более визуально привлекательной и понятной в эксплуатации. Представленные в новой версии нововведения должны помочь Firefox усилить свое присутствие на мировом рынке смартфонов, отмечают наблюдатели.

Начать финальное тестирование второй версии Firefox OS разработчики планируют в конце июля. Когда в продажу поступят первые модели смартфонов с новой ОС, в Mozilla пока не говорят. Предполагается, что это произойдет до конца года.

На сегодняшний день Firefox-смартфоны продаются в Испании, Бразилии, Венгрии, Венесуэле, Колумбии и Греции. В феврале Mozilla договорилась о продаже мобильных устройств в Индонезии.

Firefox OS обладает низкими системными требованиями и является бесплатной, что позволяет выпускать недорогие смартфоны. По этой причине система, в первую очередь, ориентирована на развивающиеся страны. Но до конца 2014 г. устройства планируется выпустить и в США. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}