• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

5 способов использовать старый смартфон


Думаю, что многие из нас сталкивались с ситуацией, когда после покупки нового смартфона становится вопрос о том, что же делать со старым. Конечно, наиболее логичным вариантом является продажа или передача менее технически продвинутым родственникам/друзьям, но иногда в силу обстоятельств такой вариант не прокатывает. Так как же можно дать вторую жизнь вашему старому смартфону?

Пролог

Итак, для начала давайте разберемся, с чем, скорее всего, придется столкнуться. Я вижу несколько причин, почему вы можете отказаться от передачи старого устройства следующему владельцу:

- смартфон сильно устарел, поэтому продать его можно лишь за копейки, и игра не стоит свеч;
- смартфон имеет повреждения, которые сильно влияют на цену, но не сильно на выполняемые функции. Например, сильные потертости на корпусе (на незаменяемых частях) или царапины на экране;
- продавать/передавать смартфон следующему владельцу банально жалко, а пристроить его, чтобы он не лежал зря, хочется.

Итого, будем отталкиваться от того, что заставить приносить пользу мы хотим смартфон довольно старый (с характеристиками двух-, трехлетней и более давности), при этом с возможными повреждениями. Естественно, надо учитывать и возрастные проблемы смартфонов вроде дохлой батареи. Принимая все это во внимание, я предлагаю вам следующие пять вариантов.

Аудиоплеер

Данный вариант может подойти также для приспосабливания старых или неиспользуемых колонок или магнитофонов/музыкальных центров. Взяв старые (или новые, не суть) колонки и подсоединив их к аудиовыходу старого смартфона, мы можем получить аудиоцентр с тач-панелью в качестве органа управления.



Провода питания и аудиокабель можно аккуратно спрятать, разместив смартфон, для примера, где-то на стене чуть ниже глаз в аккуратной рамочке. Или же можно изловчиться и сделать вывод всех нужных коммуникаций в открывающийся кассетный док. Стильно, модно, #ретро, #хипстота.

А если ваш старый смартфон защищен от влаги, то из него вполне можно сделать центр управления музыкой или видео в ванной. Кстати, в качестве пульта для руления медиаконтентом можно использовать и старый планшет, а не только смартфон.

3G/4G модем

Почти во всех смартфонах эта функция и так предустановлена, поэтому особых танцев с бубном для настройки выполнения функции модема не потребуется. Использовать отдельное устройство в качестве модема может быть особенно полезно в Украине, где мобильные операторы, услугами которых выгодно пользоваться для звонков, и провайдеры 3G-интернета — совершенно разные люди. А про LTE и вовсе пока что ведутся только эфемерные разговоры.



Старый смартфон можно кинуть в рюкзак, предварительно воткнув в него карту с 3G или LTE, и иметь адекватную скорость на своем новом устройстве, при условии того, что ваш нынешний мобильный оператор быстрым интернетом вас не балует. Заодно раздаваемый сигнал можно будет принимать и остальными устройствами вроде ноутбуков или планшетов, что может оказаться полезным тем, кто хочет поработать или развлечься в дороге, в парке, на даче или еще где-то, где нет Wi-Fi.

Часы/будильник

Старый неиспользуемый смартфон вполне можно превратить в прикроватное устройство. Для этого потребуется док, который при небольшом коэффициенте кривизны рук можно сделать и самому, если нет готового. Затем просто подключаем смартфон к сети, запускаем на нем программу часов, которая наиболее радует глаз, выставляем будильники на нужное время и получаем продвинутый прикроватный гаджет.



Высокое разрешение экрана для таких задач не требуется, а тем более не требуется и большая производительность, поэтому фактически любое устройство справится с поставленными задачами. В качестве бонуса на экран можно выводить фотографии или еще что-нибудь, что душе угодно. Все зависит от вашей фантазии.

Мини-экран для рабочего места

Если вы цените рабочее пространство вашего монитора, то с помощью старого смартфона можно его немного расширить. В принципе, вариант очень похож на предыдущий, однако расположение все же сильно влияет на то, что можно и нужно выводить на экран смартфона. В данном случае, как вы уже, наверное, догадались, я подразумеваю подключение к доку, как и в случае с прикроватными часами.



Лично я бы использовал "лишнее" экранное пространство, добавленное смартфоном, для вывода различных уведомлений. Конечно, можно все это настроить и в хроме, но отдельное пространство все же никому еще не вредило.

Видеонаблюдение

С помощью соответствующего софта можно превратить старый смартфон в камеру видеонаблюдения. Конечно, разместить ее получится исключительно в помещении, желательно довольно хорошо освещенном, ведь на улице смартфон, пусть и старый, банально сопрут, а неоновые камеры, скорее всего, не будут радовать как качеством картинки в темноте, так и ее качеством в принципе.



Таким образом, установив смартфон дома и подсоединив к нему кабель питания, вы сможете наблюдать за своей квартирой на расстоянии, находясь на работе, в отпуске или еще в каком-нибудь месте. Естественно, для этого нужен постоянный доступ в интернет (для смартфона), но ведь почти наверняка каждый может позволить себе такую роскошь дома.

Выводы

Если ваш старый смартфон оказался никому не нужным по тем или иным причинам, продавать вы его не хотите и единственная участь для него — пылиться в темном ящике рядом со старыми марками или дедушкиной электробритвой "Харьков", то не спешите отправлять его в компанию хлама. Ведь существует столько функций, которые можно возложить на отслуживший гаджет.

Как модно говорить в последнее время, для того чтобы запустить человека на Луну, было использовано меньше вычислительной мощности, чем есть в среднестатистическом смартфоне, так почему же не использовать такую мощь на благо себе? Пусть КПД получится ниже, чем у NASA с их "Апполоном-11", но он все же будет не нулевой.

Своими идеями по поводу того, как можно приспособить старый гаджет, делитесь в комментариях и, как заведено, не забываем расшарить статью друзьям и близким. 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY