Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


/ Александр Арсёнов, Анна Жигалко, Олег Карпук,

Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону и Герой Беларуси Дарья Домрачева в ходе специальной пресс-конференции подвела итоги завершившегося сезона в офисе компании Wargaming, а также села за штурвал "Мира самолетов" - Wargaming выступает официальным спонсором спортсменки в сезоне 2013-2014. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (11.36 МБ)

Напомним, ранее Дарья приняла участие в фотосессии для World of Warplanes в образе биатлонистки, геймера, летчика и в стиле пин-ап, а откровенные фотосессии ее не привлекают

На пресс-завтраке биатлонистка рассказала об итогах биатлонного сезона 2013-2014 и ответила на вопросы о спорте, отдыхе и жизни.

Как известно, фанаты буквально завалили Домрачеву письмами после Олимпиады. Как рассказала Дарья, часть из них - просто просьбы об автограф-карте, но есть немало  искренних и душевных. Корреспонденцию спортсменке помогает разбирать мама, но писем остается немало - Дарья просит подождать и обещает ответить на все.

Иначе дела обстоят в социальных сетях: "Я не очень часто отвечаю на сообщения, потому что физически невозможно справится с объемом писем, пожеланий - одному человеку нереально", - призналась она. 

Дарья Домрачева осваивает World of Warplanes

Дарья Домрачева ведет аккаунты на FacebookTwitter и VK (есть и заброшенный с 2010 года ЖЖ-блог), но туда в основном постит новости и делится моментами из личной, небиатлонной жизни: "То же катание на сноуборде, которое я выложила, чтобы фанаты увидели другую часть меня. Ведь Дашу-биатлонистку они видят достаточно часто на экранах телевизоров. Но кто я и чем занимаюсь в свободное время, находится за какой-то пеленой неизвестности".

Ее поведение в социальных сетях не изменилось ни после первых побед, ни после олимпийского триумфа: "Самое главное, что я не поменялась как человек. Из этого следует, что не поменялись и мои сообщения в соцсетях".

Несмотря на долгое сотрудничество с Wargaming и World of Warplanes, Дарья лишь сейчас села за штурвал виртуального самолета. У спортсменки почти нет свободного времени, ей редко удается просто прогуляться и подышать свежим воздухом. Пока она даже не решила, где и как будет отдыхать в этом году, но вряд ли проведет много времени за монитором. Раньше в свободное время она каталась на сноуборде, а этим летом планирует попрактиковаться в серфинге в теплых краях.

Дарья Домрачева осваивает World of Warplanes

Летному мастерству спортсменку обучил менеджер по маркетингу и PR компании Wargaming Иван Живица. Буквально за три минуты напряженное выражение лица сменилось улыбкой. Но после двухчасовой пресс-конференции сил Дарьи хватило лишь на два боя. Что интересно, Герой Беларуси играла с обычными геймерами, не подозревавшими о "золотоносном" сопернике.

С самолетами Дарью связывает не только спонсорский контракт: "Первое, что я видела по утрам, - маленькие "ИЛ-2" и "Спитфаер", - рассказывала девушка о своем брате, который в детстве всерьез увлекался коллекционированием самолетных моделей и приобщил к своей страсти и Дашу. К самолетам причастен и дедушка Домрачевой: он во время войны работал на производстве фанерных корпусов самолетов. В небо его не пускали - производство было не менее важным, чем непосредственные сражения.

Дарья Домрачева осваивает World of Warplanes

На сотрудничество с Wargaming спортсменка пошла охотно: "Определяющим моментом в моем решении стала история белорусских ребят, которые на своем энтузиазме, на своей идее достигли таких высот. Стать самой популярной игрой в мире - это достойно огромного уважения", - спортсменка считает, что такие истории дают хороший пример молодому поколению, сотрудничество она назвала почетным.

Ей нравится и историчность игры, детальное восстановление внешности и характеристик исторических аппаратов. "И лучше играть, чем воевать", - резюмировала Дарья.

Дарья Домрачева осваивает World of Warplanes
Нужные услуги в нужный момент