СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Чехол с динамическими кнопками для сенсорных экранов выпустят в 2014 году


Чехол компании Tactus Technology, в нужный момент создающий на сенсорном экране небольшие физические кнопки, поступит в продажу уже в 2014 году, сообщает The Business Insider.



Первый рабочий прототип чехла от Tactus Technology был представлен в январе на выставке CES в Лас-Вегасе. С тех пор компания заключила соглашение с тайваньским производителем электроники Wistron и привлекла 13,5 миллиона долларов в рамках второго раунда финансирования. Эти средства позволят Tactus ускорить первоначальные планы и начать продажу коммерческих версий своих чехлов уже в 2014 году по цене от 80 до 100 долларов. Список поддерживаемых устройств на момент написания заметки не уточняется.

В отключенном состоянии чехол Tactus мало чем внешне отличается от обычного кейса с защитной пленкой на фронтальной стороне планшета или смартфона. Однако при активации клавиатуры прямо над изображенными на экране клавишами возникают небольшие пузырьки. Секрет в том, что закрывающий дисплей полимер имеет на обратной стороне бороздки, содержащие в себе микроскопические капельки жидкости.

Управление пленкой осуществляется вручную - с помощью переключателя на боковой стороне чехла. "Кнопки" появляются на экране практически мгновенно.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Производством высокотехнологичных чехлов займется тайваньская Wriston, работавшая с такими компаниями, как Apple, Acer и Blackberry. В планах вендора и создание телефонов с технологией Tactus "из коробки": пленка в них будет находиться на экране постоянно, а ее органы управления спрячутся в сам корпус. Первое подобное устройство планируется выпустить уже в 2015 году.

Сооснователи Tactus Technology Крейг Циеcсла и Мика Йайри пришли к идее своего чехла еще в 2008 году, когда работали над медицинским оборудованием. Циессле, привыкшему к физической клавиатуре Blackberry, непросто давался переход на устройства с сенсорным экраном. Тогда инженеры решили создать "динамическую" физическую клавиатуру, на подготовку коммерческой версии которой у них ушло более 6 лет. 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY