Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Cтудия Sucker Punch 17 апреля патчем добавила в популярный экшен inFamous: Second Son режим под названием Photo Mode, позволяющий снимать игровые "фотографии" с помощью небольшого редактора. TJournal публикует подборку лучших работ.

Функция буквально взорвала игровые форумы: пользователи начали активно делиться своими творениями, тем самым создав вторую PR-волну для вышедшего в конце марта проекта.











После активации Photo Mode в меню настроек пользователи могут поставить игру на паузу почти в любой момент (кроме заставок с диалогами), выбрать любое возможное положение камеры в пространстве, настроить точку фокусировки, величину диафрагмы и даже выбрать один из нескольких фильтров, а затем спрятать интерфейс и с помощью кнопки Share поделиться своим творением в Facebook или Twitter.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Получив в свое распоряжение средства, похожие на те, что разработчики используют для создания рекламных скриншотов, игроки начали активно практиковаться в постановке эффектных кадров. Особенно в этом отношении преуспели пользователи форума NeoGAF, чьи работы моментально расползлись по Сети.

Некоторые игроки прибегли к дополнительным средствам, чтобы снять панорамные фото.





Релиз inFamous: Second Son состоялся 21 марта. Игра доступна эксклюзивно для игровой консоли PlayStation 4. За первые девять дней в продаже она разошлась тиражом более одного миллиона копий. Проект является третьей частью супергероической серии inFamous, ранее доступной только для PlayStation 3.

Действие Second Son разворачивается в Сиэтле, ее главный герой, 24-летний Делсин Роу, после инцидента с побегом заключенных получает возможность управлять дымом, а также забирать суперсилы у подобных ему "проводников" через прикосновение. После того как появившаяся в городе для усмирения беглецов Августина Брук, глава вымышленного Департамента Единой Защиты, использует свою способность управлять бетоном на соплеменниках Делсина, главной его целью становится простое прикосновение к ней — чтобы захватить ее силу и нейтрализовать нанесенный вред.

Сам по себе инструментарий для создания красивых скриншотов в играх не является уникальным, но обычно они чаще встречаются в автосимуляторах вроде Forza Motorsport и Gran Turismo. Возможность остановить время и покрутить камеру в любой момент, рассмотрев каждую отдельную пулю в жаркой перестрелке, была и в экшене Max Payne 3.

В последнее время тренд "внутриигровой фотографии" набирает все большую популярность: чаще всего объектом подобного интереса становится экшен GTA V. Кроме того, хорошо известен блог Dead End Thrills, создатели которого специализируется на качественных постановочных снимках из игр.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-99%
-20%
-25%
-20%
-25%
-15%