Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Мобильный оператор МТС представит на выставке "ТИБО-2014" новые для себя сервисы и услуги, в числе которых - "МТС Диск", "МТС Кино" и Knox. Об этом на пресс-конференции рассказали топ-менеджеры компании.



Генеральный директор МТС Владимир Карпович отметил, что компания зафиксировала рост доходов в 70% от DATA-услуг в 2013 году. В среднем один абонент использует около 1 ГБ трафика в месяц (в прошлом году - 700 Мб). В 2013 году в сети МТС проникновение смартфонов и планшетов увеличилось в 2,5 раза и составляет 25% от всех устройств. "К концу года мы прогнозируем количество смартфонов и планшетов в нашей сети на уровне 37%", - говорит Владимир Карпович. МТС увеличил продажи смартфонов на 64%, а продажи планшетов выросли в 11 раз (+1100%) в 2013 году.

Сервис "МТС Диск" оператор реализовал совместно с компанией ActiveCloud. Он представляет собой облачное пространство, которое позволяет пользователям хранить данные (музыку, видео, изображения и другие файлы) в облаке и синхронизировать их на компьютере, смартфоне или планшете, а также делиться с другими пользователями интернета. Мобильный трафик при пользовании сервисом disk.mts.by не будет тарифицироваться. Стартовый объем в 2 ГБ для абонента бесплатный. Пользование пакетами оплачивается ежемесячно в размере 12 000, 34 900, 49 000 рублей за 10 ГБ, 50 ГБ и 100 ГБ соответственно. Погигабайтное добавление пространства обойдется в 5 000 рублей в месяц.

Также на "ТИБО-2014" МТС покажет проект "МТС Кино", созданный совместно с компанией Megogo. "МТС Кино" дает доступ к легальному видеоконтенту – фильмам, сериалам, телевизионным передачам, мультфильмам. Всего на портале доступно около 47 тысяч видеофайлов, некоторые из которых доступны в HD-качестве.

Пользователям предлагается две услуги: "МТС Кино" для фиксированного интернета (провайдером может выступать как МТС, так и другая компания) и "МТС Кино+" для мобильного интернета. Подписчики услуги "МТС Кино+" за 2 900 рублей на сутки получат доступ ко всему контенту на сайте kino.mts.by, при этом мобильный трафик МТС тарифицироваться не будет.

"В ближайшее время мы рассчитываем предложить пользователям кастомизированное приложение для планшетов и смартфонов", - говорит Юлия Авгуль, директор по развитию бизнеса в Беларуси проекта megogo.net.

Для бизнеса МТС вместе с Samsung представили решение в области мобильной безопасности - KNOX, позволяющее компаниям защитить корпоративную информацию, которая хранится на личных смартфонах сотрудников.

Кроме того, компания МТС покажет новый формат проекта "Мобильная библиотека", который трансформировался в портал с сотнями произведений, доступных для скачивания на любое устройство. Сейчас на сайте book.mts.by размещено 800 произведений белорусской, русской и зарубежной литературы. Как говорят специалисты МТС, каталог "Мобильной библиотеки" будет постоянно пополняться.
Нужные услуги в нужный момент