Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Google может выпустить свой следующий фирменный планшет в сотрудничестве с HTC, сообщает ресурс Digitimes.com со ссылкой на источники среди поставщиков комплектующих.

Последние два поколения 7-дюймовых планшетов Nexus для фирмы Google делала компания Asustek, однако в новом поколении от Google ждут нового дизайна, что возможно и стало причиной смены поставщика. Компания Asustek заняла четвертое место на мировом рынке планшетов в 2013 году с долей 3,9% по данным IDC, при этом в ее продажи аналитики включают планшеты Nexus.

Компания Asustek не проявляет агрессивных намерений заполучить заказ на третье поколение Nexus, по данным источника, так как рассчитывает после освобождения от заказа на Nexus, сосредоточиться на собственных смартфонах и планшетах.

Компания Google также не очень активна в поисках партнера для нового поколения своих планшетов. Так как планшеты на базе операционной системы (ОС) Android получили широкое распространение на рынке, то главную роль фирменные планшеты Google, владеющей этой ОС, уже сыграли, и некоторые аналитики рынка полагают, что следующее поколение Nexus будет последним.

Перед запуском первого поколения своих планшетов Google уже пыталась наладить партнерство с HTC, но эта компания была сосредоточена на своем бизнесе смартфонов, по данным источника. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-14%
-20%
-20%
-30%
{banner_1133}