Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси

опубликовано: 
обновлено: 
Роман Савкив,

Холдинг "Горизонт" в рамках выставки "ТИБО-2014" показал телевизоры на Android с диагональю экрана от 24 до 50 дюймов. Как отметили специалисты компании, частота смены кадров 24-дюймовой модели составляет 100 Гц.



Horizont 50LE7213D SMART - cамый большой телевизор в линейке компании. Он оснащен 50-дюймовым экраном с разрешением 1920x1080, соотношение сторон - 16:9. Частота смены кадров - 50 Гц, контрастность - 5000:1. Телевизор способен подключаться к интернету при помощи Wi-Fi или Ethernet, и поддерживает форматы - MKV, MP3, JPEG, MPEG4, WMA, DivX, Xvid, MPEG-2, WMV. Устройство оснащено двумя стереодинамиками и двумя HDMI-портами.

Все представленные "Горизонтом" телевизоры уже есть в продаже. В интернет-магазинах Horizont 50LE7213D SMART стоит около 9 миллионов рублей.

Несмотря на то, что холдинг производит телевизоры с большими дисплеями для компании Sharp, специалисты считают, что их телевизоры с диагональю более 50 дюймов не будут востребованы на рынке.



Представленные на выставке телевизоры работают под управлением операционной системы Android 4.2 и позволяют устанавливать различные приложения из Google Play. Устройства оснащены 2 ГБ встроенной памяти.



"Мы выбрали Android, так как эту систему знают наши покупатели", - говорят специалисты на стенде холдинга. В компании считают, что часто покупатели видят худшее качество изображения телевизоров "Горизонт" по сравнению с аппаратами именитых брендов, так как они находятся, как правило, в конце ряда, а для демонстрации возможностей телевизоров в магазинах используют обычные разветвители и до их телевизоров доходит некачественный сигнал. "Посмотрите на изображение - разве оно хуже, чем в телевизорах раскрученных брендов?", - убеждает представитель компании.



Для работы с телевизором представители компании используют специальную беспроводную клавиатуру. Это пока тестовый вариант, но в перспективе в "Горизонте" планируют оснащать клавиатурой все свои smart-телевизоры.

"Мы стараемся предложить пользователям телевизоры схожего качества с именитыми брендами, но за меньшие деньги", - говорят специалисты.



Напомним, что в прошлом году "Горизонт" показал на "ТИБО-2013" свой первый 3D-телевизор. Но особого интереса у покупателей он не вызвал.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-35%
-13%
-58%
-20%
-18%
-20%
-15%
-20%
-30%
-35%
{banner_1133}