Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Иногда попытка сделать селфи может закончиться арестом. Business Insider собрал десять самых показательных примеров. 

Две девушки сделали селфи перед тем, как ограбить магазин в Швеции на 400 евро. Полиция задержала подростков в квартире их бабушки, а при обыске у них были обнаружены две лыжные маски, нож и этот селфшот на телефоне одной из подозреваемых.

Изображение: Imgur via Huffington Post
Изображение: Imgur via Huffington Post

Жительница Небраски по имени Кайли Хил выбежала на поле во время бейсбольной игры в городе Омаха. Западные блоги обошла и фотография, сделанная журналистами, и собственный селфшот Хил на фоне разъяренного охранника.

Изображение: Twitter
Изображение: Twitter





Молодой человек из Милана украл iPad и сделал с его помощью селфи. Фотография загрузилась на iCloud, после чего вор был арестован.

Изображение: ANSA
Изображение: ANSA

Практически аналогичная история случилась с 19-летним Джессом Эвальдом: полиция опубликовала селфи, сделанное им на украденный iPhone. Позже оказалось, что Эвальд был замешан сразу в нескольких крупных кражах.

Изображение: NY Daily News
Изображение: NY Daily News

С тинейджерами Тиконом Соломоном и Терренсом Систриком произошло примерно то же самое: они украли телефон и сделали на него селфи, а владелец гаджета заметил их фотографии в своем iCloud и уведомил об этом власти.

Изображение: NYPD via WSJ
Изображение: NYPD via WSJ

Фотография, сохранившаяся в iCloud, подвела и 23-летнего Ла Ворне Ли Беннета, который не просто украл телефон, но совершил вооруженное ограбление, угрожая своей жертве пистолетом.

Изображение: San Antolio Police Department
Изображение: San Antolio Police Department

21-летний Джастин Балер сделал селфи с оружием и опубликовал его на Facebook, после чего ограбил банк в штате Мичиган. Следователи, изучавшие записи с камер в банке, узнали и арестовали его.

Изображение: Facebook via NY Post
Изображение: Facebook via NY Post

Телефон Адама Хоу был найден на месте кражи со взломом. Селфшот владельца устройства помог полиции найти и арестовать его.

Изображение: Huffington Post
Изображение: Huffington Post

16-летний руфер сумел попасть в здание 1 World Trade Center и сделать селфи на крыше здания. Его задержали за незаконное проникновение, а охранника, мимо которого юноша прошел незамеченным, уволили.

Изображение: Upper Michigan's Source
Изображение: Upper Michigan's Source

Британец Эшли Кист сделал селфи при ограблении дома супружеской пары. Он сфотографировался на телефон, найденный в доме, и случайно отправил фото массовой рассылкой некоторым из контактов владельца. Друзья хозяина гаджета вызвали полицию.

Изображение: The Telegraph
Изображение: The Telegraph

Бонус: фотография певицы Рианны с толстым лори привела к аресту владельцев животного, так как в Таиланде, где был сделан снимок, лори охраняются государством, и использовать их для развлечения туристов запрещено.

Изображение: Daily Dot
Изображение: Daily Dot

В действительности, арест - далеко не самый печальный исход для неудавшегося селфи. В конце апреля погибла российская школьница, пытавшаяся сфотографировать себя на железнодорожном мосту. Она оступилась и схватилась за кабель под напряжением, после чего скончалась на месте.
Нужные услуги в нужный момент