Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп

опубликовано: 
обновлено: 
/

Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров получил гражданство государства Сент-Китс и Невис, расположенного в Карибском море, сообщает газета "Известия". По данным издания, Дуров пожертвовал 250 тысяч долларов одному из предприятий этой страны, что автоматически дало ему право на получение гражданства.

Павел Дуров. Фото с личной страницы "ВКонтакте"
Павел Дуров. Фото с личной страницы "ВКонтакте"

По данным источника "Известий", близкого к акционерам "ВКонтакте", Дуров еще в феврале перевел необходимую сумму в Сахарный фонд Сент-Китс и Невис. По другим данным, он оформил гражданство этой страны еще год назад, а теперь ту же процедуру проходит его брат Николай, бывший технический директор соцсети. Так как заявление о получении гражданства рассматривается от трех до шести месяцев, вполне вероятно, что Павел Дуров подал его еще в прошлом году.

На своей странице ”ВКонтакте” Дуров рассказал в картинках, что должно измениться в России, чтобы он мог вернуться.

 

На прошлой неделе бывший гендиректор "ВКонтакте" на своей странице в Facebook провел опрос, какую страну выбрать в качестве нового места жительства. Дуров уехал из России после того, как был уволен с занимаемой должности. Об увольнении он сам сообщил в соцсетях 1 апреля, однако позднее заявил, что это была шутка. Тем не менее руководство компании не стало учитывать отзыв заявления об уходе. По словам Дурова, о своем увольнении он узнал из СМИ.

Остров Невис. Фото с сайта nisbetplantation.com
Остров Невис. Фото с сайта nisbetplantation.com