Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Гонконгские компании Lai Fung Holdings и eSun Holdings собираются выстроить 15-тысячный стадион для киберспортивных состязаний на острове Хэнцинь неподалеку от Макао. Об этом сообщает сайт Businessweek.

В прошлом году Lai Fung связалась с компанией Major League Gaming (MLG), которая устраивает киберспортивные соревнования в Северной Америке, и предложила управлять стадионом. Теперь партнеры раздумывают, как спроектировать арену. Поскольку битвы в видеоиграх разворачиваются на экране, Lai Fung и MLG хотят выстроить площадку наподобие театра - со сценой для игроков, большими дисплеями над ними и рядами кресел напротив.

План застройки Хэнциня. Изображение: hengqin.gov.cn
План застройки Хэнциня. Изображение: hengqin.gov.cn

Стадион станет частью целого комплекса для любителей видеоигр под названием V-Zone в строящемся парке Creative Culture City. Lai Fung принадлежит участок площадью 1 кв. км на острове Хэнцинь, компания вложит в строительство $2,88 млрд. По задумке туда приедут туристы, а компании игровой индустрии откроют там офисы. Первую очередь сдадут в 2017 году, строительство обойдется в $480 млн.

Киберспортивные состязания притягивают все больше участников и зрителей. Осенью 2013 года финальные игры третьего чемпионата мира по League of Legends посмотрели более 32 млн человек. Летом 2014 года лига ESL устроит турнир по Dota 2 на футбольном стадионе "Коммерцбанк-Арена" в немецком городе Франкфурт-на-Майне вместимостью 35 тыс. зрителей. В июле пройдет еще один чемпионат по Dota 2, The International. Финалы пройдут на 17-тысячной KeyArena в Сиэтле. 10 тыс. билетов раскупили за 1 час.

По данным Ассоциации китайских игровых издателей, в 2013 году оборот игровой индустрии Китая вырос на 38% и достиг $13 млрд. Компания EEDAR оценила местную аудиторию видеоигр в 517 млн человек.

Макао - бывшая португальская колония на южном побережье Китая. Входит в КНР, но обладает особым статусом, как и соседний Гонконг: в городе действует собственная экономическая и юридическая система. Макао известен благодаря казино. В 2013 году выручка местных игорных заведений достигла $45 млрд - на $7 млрд больше, чем оборот всей игорной индустрии США вместе с Лас-Вегасом и Атлантик-Сити. Каждый год в Макао приезжают 30 млн туристов. Остров Хэнцинь расположен рядом с Макао. В последние годы правительство города развивает эту территорию, одобрив проекты общей стоимостью более $22 млрд. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-30%
-20%
-50%
-20%
-40%