Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Google выпустила бесплатные версии облачных офисных приложений Google Docs и Google Sheets для локальной установки на iPhone, iPad и устройства под управлением Android.



Приложения автономны - для создания файлов, их редактирования и просмотра интернет-соединение пользователю не потребуется.

Тем не менее приложения поддерживают синхронизацию с облаком Google. И если пользователь уже работал с какими-то файлами в веб-приложениях Docs и Sheets или сохранял файлы в Google Drive, то он увидит их при запуске приложений на мобильном устройстве.

Google Docs для iOS и Android поддерживает выбор шрифта, изменение размера букв, жирное и наклонное начертание, списки и отступы текста, изменение цвета текста и фона и добавление комментариев. Присутствуют функция поиска по документу и поддержка коллективной работы.

В приложении Sheets можно изменять значения конкретных ячеек, вносить и редактировать формулы, создавать новые страницы и переключаться между ними. Также поддерживается коллективная работа.

Новые и измененные документы синхронизируются с Google Drive при появлении интернет-соединения. При его отсутствии все правки сохраняются в памяти мобильного устройства.

Загрузить Docs и Sheets можно в App Store и Google Play. Приложение Slides для работы с презентациями компания пообещала выпустить в ближайшее время.

Отметим, что Google выпустила локальную версию своего облачного офиса спустя месяц после того, как Microsoft представила Word, Excel и PowerPoint для iPad и сделала бесплатным доступ к приложениям на мобильных устройствах.

У Google есть еще один офисный пакет - Quickoffice. Корпорация приобрела его разработчика в 2012 годe и затем сделала приложение бесплатным.
Нужные услуги в нужный момент