Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Студия Rovio выпустила мобильную игру RETRY, выполненную в духе мирового хита Flappy Bird. Об этом сообщает The Next Web.



Игра RETRY для iPhone и iPad представляет собой двухмерный симулятор самолета, который пользователь должен провести через серию уровней. Как и в нашумевшей игре Flappy Bird, в RETRY игроку нужно постоянно избегать столкновений с препятствиями.



Что в Flappy Bird, что в RETRY, выполнить поставленную задачу не так-то просто. Как пишут сами разработчики в описании к новой игре, ее название - дословно "Новая попытка" - выбрано именно потому, что игроки будут постоянно разбиваться и начинать сначала.



RETRY на момент написания заметки была доступна в трех региональных версиях AppStore - в Финляндии, Канаде и Польше. Когда в игру смогут поиграть пользователи из других стран, не сообщается.

Игра была разработана командой Level11, вошедшей в состав издательства Rovio, которое известно по серии Angry Birds. Сами разработчики RETRY пишут в описании, что их игра была сделана "парнями, сидящими в соседней комнате с создателями Angry Birds".

За неделю до выхода новой игры Rovio опубликовала финансовые результаты за 2013 год. Несмотря на небольшой рост выручки по сравнению с 2012 годом - до 156 миллионов евро, чистая прибыль компании упала более чем в два раза и составила 29,6 миллиона евро. Компания объяснила такое падение использованием имеющихся активов для последующего роста: к примеру, в 2015 году планируется выход фильма, главными героями которого будут персонажи из Angry Birds. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-15%
-15%
-20%
-50%
-30%
-50%
-50%