Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Дмитрий Приходько,

Новости, которые касаются игрового мира, далеко не всегда бывают приятными и радостными, даже если речь не идет о закрытии проекта. Предыстория берет свое начало неделю назад, когда в Рейкьявике установили памятник геймерам по-настоящему культовой онлайн-игры EVE Online.
 
Фото www.gry-online.pl
Фото www.gry-online.pl

Открытие монумента приурочили к началу фестиваля EVE Fanfest, в рамках которого собирались все поклонники межгалактических странствий и космических баталий в режиме онлайн. Сам памятник под названием Worlds Within a World, установленный в столице Исландии, представляет собой 5-метровую конструкцию. На ней создателями сооружения были нанесены имена как всех активных пользователей EVE Online, так и ныне покойных фанатов.

Официальное открытие монумента:
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Событие не обошлось без минорной ноты. Спустя несколько дней после торжественного открытия вполне безобидный монумент, который вряд ли даже теоретически мог вызвать негодование или критику со стороны не знакомых с игровой индустрией жителей Рейкьявика, был осквернен.

Ответственность за подобного рода надругательство над Worlds Within a World возложили на известный в EVE Online альянс Goonswarm. Данная группа лиц была неоднократно обличена в спланированных атаках на главный торговый хаб игры — систему Jita, и попытках существенным образом нарушить баланс внутренней игровой финансовой системы.
 
Лица, которые оказались виновными в содеянном, были установлены очень оперативно. Для этого оказалось достаточным пообщаться с членами игровых сообществ и альянса, чей логотип оказался нанесенным на монумент.
 
"Сам факт того, что монумент был осквернен, является неприемлемым для цивилизованного сообщества в целом, а не только для тех игроков, которые пострадали в результате действий вандалов. Мы не собираемся проявлять терпимость к подобного рода поведению, поэтому у нас не остается выбора, кроме как предпринять определенные санкции не только в онлайн-мире, но и за его пределами", — поделился своими мыслями один из представителей CCP Falcon на форуме EVE Online.
 
Игровые взаимоотношения между группами, кланами и отдельными геймерами далеко не всегда бывают дружественными и часто перерастают в неприязнь уже в реальном мире. Результатом этого стала выходка не только Goonswarm, но и одного из поклонников EVE Оnline Гая Хомерсона (Gay Homerson). Его неадекватные действия проявились в виде вычеркивания геймера с ником Xenuria, имя которого было увековечено на памятнике.

Фото kotaku.com
 
Мотивацией для поступка послужил тот факт, что Xenuria обладал далеко не самой хорошей репутацией в онлайн-сообществе по причине своих хакерских действий на просторах виртуального космического мира вселенной EVE. Кроме того, сам Гай Хомерсон якобы не обнаружил свой никнейм в почетном списке игроков на монументе, что, возможно, также спровоцировало его на действия, которые можно расценивать как своего рода протест.
 
Итоговым результатом описанных действий хулиганского характера стали пожизненные баны трех игроков и их семи учетных записей. Четвертый же геймер не сможет участвовать в космических сражениях 6 месяцев. Всей "великолепной четверке" также закрыт доступ на посещение любых мероприятий, связанных с EVE Fanfest, в течение длительного периода времени. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-40%
-20%
-10%
-50%
-10%
-50%