Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Японская компания Nintendo, всемирно известный разработчик видеоигр, заявила, что не даст геймерам возможности выступать в роли геев в своем новом релизе - "симуляторе жизни" Tomodachi Life. Один из поклонников игры запустил в социальных сетях кампанию, призывая Nintendo разрешить персонажам игры вступать друг с другом в однополые отношения.



Компания ответила, что, запуская эту игру, "не собиралась делать никаких деклараций социального плана".

Игра Tomodachi Life стала настоящим хитом в Японии. Фирма планирует начать ее продажи в США и Европе в июне нынешнего года.

"Варианты отношений в игре представляют собой скорее игровой альтернативный мир, нежели имитацию реальной жизни", - говорится в заявлении американского отделения Nintendo.

"Мы надеемся, что все наши поклонники поймут, что Tomodachi Life задумывалась как эксцентричная, замысловатая игра, и мы совершенно не пытались соотносить ее с социальными явлениями", - говорят представители компании.

Вне игры?

Tomodachi Life была запущена в Японии в прошлом году и стала одним из главных хитов среди игр для портативной консоли 3DS.Она позволяет пользователям населить виртуальный остров персонажами Mii, аватарам которых придаются черты реальных людей.

Тай Марини, 23-летний гомосексуалист и горячий поклонник Nintendo из Аризоны, запустил кампанию в твиттере, дабы побудить производителя добавить в игру возможность однополых отношений между аватарами. Он утверждает, что, поскольку его виртуальный двойник не имеет возможности вступить в игре в гей-брак, он лишается "эксклюзивного контента".

"Я хочу иметь возможность жениться на Мii своего жениха, но не могу этого сделать", - сказал Марини в интервью агентству "Ассошиэйтед пресс".



"Мои варианты - либо жениться на каком-то Mii женского пола, либо сменить пол своего Mii или Mii своего жениха, либо вообще исключить возможность брака", - добавил он.

Новая приставка

Как заявила компания Nintendo, "опция однополых отношений" не предусматривалась в оригинальной версии игры, запущенной в Японии.
Вместе с тем фирма пообещала "всесторонне изучить все мнения пользователей, изложенные в ходе кампании".

Тем временем исполнительный директор Nintendo Сатору Иуата объявил, что компания собирается выпустить новую игровую консоль для рынков развивающихся стран.
 
Фото: BBC News
Фото: BBC News

Целевой аудиторией этой приставки, которая, как ожидается, появится в продаже в начале следующего года, будут люди с невысокими доходами и не слишком искушенные в компьютерных играх, рассказал Иуата в интервью агентству Рейтер.

Производители приставок рассматривают развивающиеся рынки - например, Китай - как ключевые для наращивания прибылей. В прошлом месяце корпорация Microsoft пообещала, что ее приставка Xbox One начнет продаваться на материковой части Китая с сентября, после того как власти страны отменили запрет на импорт игровых приставок.

По мнению аналитиков, остальные производители игровых консолей не заставят себя долго ждать.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-47%
-20%
-10%
-80%
-50%
-30%
-50%
-20%
-20%
{banner_1133}