Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Хакеры выложили в сеть расширение для iOS 7, позволяющий работать на iPad с несколькими приложениями одновременно. Твик, получивший название OS Experience, можно скачать за 10 долларов. 



"Взлом" операционной системы меняет принцип работы использующихся в iOS 7 механизмов многозадачности. После установки твика пользователи iPad могут сворачивать и разворачивать окна открытых программ, перетаскивать их в левую или правую сторону экрана, а также работать сразу с несколькими активными приложениями.
 
Также надстройка позволяет перетаскивать окна открытых приложений по "рабочему столу" и накладывать их одно на другое. Работать с окнами можно как при вертикальной, так и при горизонтальной ориентации устройства.

 
Кроме того, в OS Experience встроен аналог центра управления приложениями Mission Control, использующийся в операционных системах Apple Mac OS X. Доступ к Mission Control осуществляется при помощи "свайпа" четырьмя пальцами вверх.
 
Один из создателей модификации, опубликовавший сообщение о релизе OS Experience на Reddit, признался, что пойти на взлом iOS 7 он решился из-за того, что iPad казался ему слишком скучным: "Я понимал, что у этого "железа" есть потенциал, но софт, который на нём используется, оказался неспособен делать то, что мне нужно. Так и родилась идея сделать этот твик.eswick, один из создателей OS Experience".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

По данным The Next Web, для столь серьезной модификации OS Experience работает на удивление стабильно. Тест "взлома" на iPad mini показал, что пользователь может вполне комфортно работать даже с четырьмя одновременно открытыми приложениями.
 
Твик доступен только для пользователей, ещё не обновивших операционную систему на своём планшете на iOS 7.1. На момент написания этой заметки скачивание файлов, необходимых для взлома iPad, было временно приостановлено из-за жалоб пользователей на проблемы при установке.

 
Отсутствие на iPad возможности работать с несколькими приложениями на экране одновременно часто делает планшеты Apple объектом критики со стороны конкурентов.
 
Так, в 2013 году компания Microsoft показала по американскому ТВ сразу два рекламных ролика, подчеркивающих важность "настоящей многозадачности" и ее отсутствие в устройствах Apple. В отличие от iOS 7 операционные системы Microsoft Windows 8 и Windows RT позволяют "вытаскивать" на экраны использующих их планшетов несколько приложений.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}