Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Студия Valve выпустила версии игр Half-Life 2 и Portal для игровой консоли Nvidia Shield, работающей на базе Android. Об этом сообщает издание Android Police.



12 мая в магазине Google Play Store появились игры Half-Life 2 и Portal. Обе игры стоят $9,99, однако доступны не для всех устройств на Android, а только для обладателей консоли Nvidia Shield. Другие Android-устройства (даже на базе того же чипсета) не поддерживают эту версию игры.

Half-Life 2 - легендарный шутер студии Valve, вышедший в 2004 году и получивший высочайшие оценки игровых критиков за детальную проработанность всех аспектов, от сюжета до физического движка. В 2007 году вышла физическая головоломка Portal, использующая тот же самый движок, а в дальнейшем его использовали и в играх от других студий, включая Titanfall.

Nvidia Shield создана на базе операционной системы Android и чипсета Tegra 4 и внешне напоминает джойстик от Xbox с пятидюймовым экраном. Она позволяет играть как в обычные Android-игры, так и запускать их с персонального компьютера, если он оснащён видеокартой GeForce GTX 650 (или выше).

Nvidia Shield

В данный момент Nvidia объявила распродажу на приставку в США (199 долларов вместо 249). В России ее розничная цена составляет от 12,5 до 17 тысяч рублей ($355-485), согласно "Яндекс.Маркету".

Несколько дней назад Valve разослала журналистам знаменитые фомки главного героя серии Half-Life Гордона Фримена. Уже тогда в их зеленом цвете читался намек на то, что знаменитые игры получат свои версии на Android.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-20%
-20%
-15%
-20%
-10%
-40%
-50%