Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


/

Не так давно любой житель США мог совершенно свободно приобрести "умные" очки от компании Google. Однако предложение действовало всего 1 день. Но уже сегодня представители интернет-гиганта объявили об изменениях в политике распространения Google Glass.


 
Теперь любой житель США может приобрести гаджет. Цена, как и раньше, составляет 1500 долларов. Несмотря на появление устройства в продаже, оно все еще находится на стадии тестирования. Поэтому Google надеется на то, что новые владельцы поделятся впечатлениями и предложениями по улучшению гаджета.
 
Если говорить о стоимости устройства, то, по мнению некоторых экспертов, после появления гаджета на потребительском рынке его цена упадет незначительно. Пока у Google Glass еще не очень много конкурентов, то есть интернет-компания может диктовать собственные условия.
 
Данных о том, когда Google Glass выйдут на потребительский рынок, сейчас нет. 

1500, 152 или 72 доллара?

В конце апреля ресурс Techinsights подсчитал, что стоимость компонентов, из которых собраны Google Glass, составляет всего 72 доллара. Однако эксперты IHS считают, что на материалы и сборку очков требуется 152 доллара. Например, процесс сборки IHS оценила в 22 доллара, дороже какого-либо отдельно взятого компонента.

Прежде чем обвинять Google в чрезмерной жадности, IHS рекомендует вспомнить о затратах на зарплаты инженерам, разработчикам программ и платформы, а также оборудование, на котором собирается гаджет.

Пресс-служба Google сообщила WSJ, что не согласна с исследованием IHS, как и с предыдущей оценкой Techinsights: "Себестоимость производства очков значительно выше".
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-35%
-20%
-10%
-50%
-35%
-90%
-10%
-15%