Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Художник изобразил дорожные и другие бытовые знаки, которые могут, по его мнению, появиться в ближайшем будущем, и собрал их в своем блоге на Tumblr.

Дизайнер Фернандо Барбелла предпринял попытку заглянуть в ближайшее будущее, в котором в магазинах продается синтетическое мясо, по дорогам ездят автомобили без водителей, а селфи можно делать при помощи контактных линз.

Свои представления о том, какими технологии могут стать совсем скоро, он реализовал в виде серии знаков и объявлений, собранных в его блоге Signs of the Near Future.

"Нажмите, чтобы временно удалить вашего голографического компаньона"

"Синтетические бургеры. Закажи свое напечатанное мясо здесь"

"Левая полоса только для автомобилей без водителей"

"Синтетические имплантаты"

"Все селфи, сделанные при помощи ваших контактных линз, будут в режиме реального времени переданы соответствующим органам"

"Находится под наблюдением дронов"

"Прокат "ракетных ранцев"
"Прокат "ракетных ранцев"

Как минимум некоторые из технологий, описанных Фернандо, могут стать реальностью уже в самое ближайшее время - например, еще в начале декабря 2013 года генеральный директор Amazon рассказал о планах компании по запуску сервиса доставки при помощи дронов, способных покрыть расстояние до 16 километров. Правда, его заявление высмеяли в интернете как конкуренты, назвавшие возможность такого сервиса "далекими фантазиями", так и пользователи соцсетей.

Другой пример - первый бургер из синтетического мяса, выращенного из стволовых клеток, съели в августе 2013 года. Для того, чтобы попробовать уникальное угощение, были приглашены два эксперта из области гастрономии, которые нашли бургер недостаточно сочным.  
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-10%
-12%
-18%
-25%
-20%
-80%
-20%
-61%
-30%