Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Белорусское сообщество Python-разработчиков 30 мая в очередной раз соберется на ежемесячном Python Meetup. В этот раз мероприятие состоится в Startup Hub'е Imaguru по адресу: Фабрициуса, 4. Начало встречи по традиции в 19.00.

Программа майской встречи:

Доклад №1. Артем Певухин Undev.ru (Москва) "Язык Go для программистов на Python"

О чем: В докладе будет рассказано, чем сможет заинтересовать Python-разработчика язык программирования Go. Будут описаны базовые идиомы языка Go и даны ответы на следующие вопросы: Насколько применим к Go "Zen of Python"? Какая у этого языка область применения? В чём можно выиграть, использовав Go вместо Python?

Доклад №2. Максим Барышников, Solutions Architect в Wargaming (Минск) "Wargaming: тыл — фронту!"

О чем: Полагаю, что не открою секрет Полишинеля, если скажу следующее: чтобы игра стала успешной (а из успешной превратилась в легендарную), недостаточно самой игры, сколь бы хороша она ни была. Помимо всего прочего, действительно массовой игре нужна очень развитая веб-часть. О ней и пойдет речь.

Доклад №3. Алексей Черкес, Senior Developer в Sakrament-IT (Минск) "SWIG — cоздание мультиязыковых интерфейсов для C/C++ библиотек."

О чем: Кратко поговорим о том, что такое биндинг и Pуthon c API. Краткий обзор средств биндинга для Python. Далее речь пойдет про SWIG: что такое, зачем нужен, особенности, схема работы утилит, порядок запуска и сборки, принципы работы, как происходит сопоставление объектных моделей С++ и целевого языка. Примеры на Python и C#. Опыт применения, плюсы/минусы.

Организаторы обещают, что на мероприятии традиционно будет работать "свободный микрофон", то есть любой желающий сможет выступить с блиц-докладом, не требующим предварительно подготовленной презентации. Главное – желание поделиться чем-то интересным и полезным.

Для участия необходимо зарегистрироваться. Количество мест ограничено.