Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Репортеру CNN позволили снимать пейзажи и жителей самого изолированного государства в мире при помощи "умных очков" от Google. Об этом сообщает Daily Dot.



Журналист Кенни Чжу получил разрешение снимать на территории Северной Кореи видеоматериалы и фотографии при помощи Google Glass. Разрешение было получено с одной существенной оговоркой: все отснятые материалы должны положительно повлиять на имидж государства.



Чжу посетил не только столицу страны Пхеньян, но также ряд городов поменьше, и был удивлен тем, как много иностранцев он встретил внутри страны, которая считается самым закрытым государством в мире.



Северокорейские чиновники, с которыми встречался журналист, были заинтересованы Google Glass, а один из них даже случайно записал видеоролик с собственным участием, примеряя "умные" очки. Выкладывать получившийся ролик в интернет Чжу не стал, побоявшись, что это может иметь негативные последствия для чиновника.



Самым известным фотографом, работающим в Северной Корее, является глава азиатского фотодепартамента Associated Press Дэвид Гуттенфельдер. Он несколько раз получал престижную профессиональную премию WorldPressPhoto и стал Instagram-фотографом года по версии TIME в 2013 году. В отличие от Чжу, снимавшего в основном туристические достопримечательности, Гуттенфельдер предпочитает фиксировать бытовые моменты из жизни государства и его граждан.  
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-15%
-50%
-35%
-90%
-15%
-20%
-10%