Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Игра Weed Firm про выращивание, продажу и распространение марихуаны возглавила американский чарт App Store. Об этом сообщает CNET



Проблемы, с которыми игроку приходится сталкиваться в Weed Farm, отмечает CNET, во многом напоминают сюжет сериала "Дурман" (Weeds) от телеканала Showtime.

Главному герою, ботанику Теду Гроуингу, необходимо построить успешный бизнес по торговле марихуаной: выращивать сырье, расширяться, тестировать новые сорта и наращивать клиентскую базу, чтобы в конечном итоге стать главным дилером города.
 
В игре нет моральной стороны, потому что даже столкновения с полицией в ней расцениваются как дополнительные вложения в бизнес. Пользователи оценивают проект преимущественно положительно, воспринимая его не как шутку, а как серьезный менеджер, и дают разработчикам различные советы по улучшению игрового процесса: например, добавить возможность расплачиваться с гангстерами товаром, а не деньгами.
 
На момент написания заметки игра доступна не только в Колорадо и других штатах, где употребление подобных наркотиков разрешено, но и по всей США. Авторы утверждают, что не ставят перед собой задачу сподвигнуть кого-либо к ведению подобного бизнеса или курению травки.
 
На лидерскую позицию Weed Firm в чарте App Store обратили многие американские СМИ, отмечающие, что подобный спорный проект в магазине Apple выглядит как минимум необычно - компания старается не пропускать программы подобной направленности. 
Нужные услуги в нужный момент