Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Снижение производительности единого расчетного информационного пространства (ЕРИП) связано с аппаратным оснащением. Об этом сообщил заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Сергей Дубков.

По словам Сергея Дубкова, ранее был сменен разработчик прикладного ПО, и с 25 апреля система платежей ЕРИП вошла в стандартный режим. "Мы обратили внимание, что с 12 мая происходит снижение производительности, то есть не остановка ЕРИП, не какие-то экстраординарные ситуации, происходит замедление", - сказал представитель Нацбанка

Он также отметил, что это снижение показателей связано не с дополнительным программным обеспечением, а с аппаратным оснащением. "Мы привлекли центр компетенции компании - поставщика оборудования, проводятся мероприятия по решению этого вопроса", - добавил зампредседателя правления.

В качестве примера объема работы системы "Расчет" Сергей Дубков назвал количество платежей, проходящих в сутки. 19 мая через ЕРИП прошло около 1,2 млн платежей. Максимально в минуту за этот день прошло 3 тыс. платежей, а в среднем в минуту - 853, 18 мая - в среднем 239 платежа в минуту, а 17 мая - 566. "Эти данные свидетельствуют, что средние показатели прохождения платежей ЕРИП сохранились", - добавил он.

Представитель Национального банка отметил, что все возникающие вопросы будут оперативно решаться.

Единое расчетное и информационное пространство - проект Национального банка Беларуси. Для простоты восприятия и запоминания принято решение ввести второе наименование ЕРИП - система "Расчет". В эксплуатацию система "Расчет" введена в 2008 году. Созданная для упрощения организации приема платежей от физических и юридических лиц система базируется на электронном взаимодействии производителей услуг и расчетных агентов Беларуси. Оплата услуг может производиться с использованием наличных денежных средств, электронных денег WebMoney, EasyPay, iPay и банковских платежных карточек в пунктах банковского обслуживания, посредством систем интернет- и СМС-банкинга. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-20%
-20%
-25%
-50%
-25%
-20%
-30%
-21%