Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Охлаждение отношений между Россией и США из-за украинского кризиса не означает, что международной космической станции придет конец. Об этом, как пишет The Washington Post, заявил глава NASA Чарльз Болден (Charles Bolden).

По словам руководителя американского космического ведомства, к 2017 году NASA планирует получить от частных компаний ракеты, с помощью которых оно сможет самостоятельно отправлять космонавтов на МКС.

"Если одна из стран по каким-либо причинам решит выйти из проекта, остальные его участники смогут продолжить взаимодействие. На МКС нет незаменимых стран", - подчеркнул Болден. Он также напомнил, что МКС — это совместный международный проект, основное управление которым осуществляют Россия, США, страны Европы, Япония и Канада.

Ранее вице-президент России Дмитрий Рогозин заявил, что после 2020 года Россия намерена прекратить эксплуатацию станции. По его словам, государственные ресурсы будут направлены на другие перспективные космические проекты. На сегодняшний день доставка космонавтов на МКС осуществляется исключительно с помощью российских кораблей "Союз". 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-10%
-10%
-13%
-18%
-30%
-10%