Президент России Владимир Путин пообещал, что власти не станут ограничивать использование социальных сетей в России, однако отметил, что критиковать страны, где запрещают соцсети, не намерен. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС , глава государства заявил в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме.

Владимир Путин Фото: www.ridus.ru
Владимир Путин Фото: www.ridus.ru
 
"В каждом случае ситуация имеет свой национальный аспект, который является уникальным, и не нам судить о том, кто, что и как делает. Мы подобной практики не планируем. Мы планируем развивать современные средства коммуникации. И надеюсь, что мы никогда не вернемся к тому, что основным средством коммуникации будет автомат Калашникова", — подчеркнул президент.
 
Он особо отметил, что в России нет никаких ограничений, касающихся самовыражения и развития человека, в частности в интернете. Говоря о недавно принятом законе о приравнивании популярных блогеров к СМИ, Путин отметил, что это нормальная практика во многих европейских странах.
 
"Здесь нет ничего необычного, просто это пробел в нашем законодательстве, который мы закрываем. И применение этих норм не противоречит мировым тенденциям, здесь все в рамках общих тенденций", — резюмировал президент.
 
{banner_819}{banner_825}
-40%
-30%
-11%
-25%
-5%
-25%
-20%
-10%
-75%
-10%
-58%