Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси

опубликовано: 
обновлено: 

Провайдер МТС увеличит скорость на тарифных планах "Домашний коннект" и снизит их стоимость, но введет лимиты на объем скачанной информации, по достижении которых будет падать скорость интернет-соединения для "удобства большинства пользователей", сообщает пресс-служба компании.

"В результате тщательного мониторинга работы Ethernet-сети и анализа потребления трафика специалисты МТС выяснили, что порядка 10% абонентов генерируют более 50% всего месячного трафика. Это создает нагрузку на сеть и затрудняет доступ к стабильно высоким скоростям для подавляющего большинства пользователей. В связи с этим было принято решение о вводе пороговых значений в размере от 200 ГБ до 300 ГБ в месяц. Для пользователей это не создаст неудобств, так как, по статистике, среднемесячное потребление трафика одним абонентом составляет от 50 до 90 ГБ в зависимости от тарифного плана", - говорится в сообщении МТС. При этом неизрасходованный трафик будет накапливаться и переноситься на следующий месяц. Но по достижении порога "скорость доступа будет варьироваться. В период с 08.00 до 12.00 она останется прежней, с 12.00 до 02.00 скорость установится на уровне 1 Мбит/с, а с 02.00 до 08.00 увеличится в 2 раза по сравнению со скоростью выбранного тарифа".

Схожей тарифной политики придерживается крупнейший частный интернет-провайдер в Беларуси "Атлант-Телеком". Из других крупных игроков на рынке настоящие безлимитные тарифы белорусам сегодня предлагают "Белтелеком", "КОСМОС ТВ", "Деловая сеть", МТИС и "Айчына Плюс".

Со 2 июня МТС увеличит скорость загрузки на Ethernet-пакетах "Домашний коннект" в 2 раза.

На днях Ethernet-сети МТС-Беларусь коснулся на пресс-завтраке президент группы МТС Андрей Дубовсков. "В прошлом году мы запустили в одном из районов Минска пилотный проект по фиксированной связи Ethernet, и он уже показывает положительные результаты. В этом бизнесе одна из главных проблем – сатурация сетей абонентами. Если ты провел сеть в многоквартирный дом на сто квартир, а подключилось всего пять, это неэффективный подход с точки зрения инвестиций. В Беларуси хорошие показатели по количеству подключаемых абонентов на имеющихся сетях. Мы этот проект продолжим", – сказал А. Дубовсков.

По словам вице-президента по маркетингу группы МТС Василя Лацанича, было опасение, что проект Ethernet в Беларуси окажется дорогим. "В России, как правило, бюджета всегда оказывается недостаточно, а в Беларуси наши коллеги предложили строить дальше, так как осталось много денег. При этом для расчета сметы строительства брались средние данные по российским регионам. Но оказалось, что в Беларуси можно строить качественно, но в два раза дешевле. Для нас это стало приятной неожиданностью", – отметил В. Лацанич.

Напомним, что с 26 мая МТС увеличит стоимость некоторых услуг связи на 15-20%.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-50%
-50%
-20%
-30%
-10%
-20%
-33%
-30%
-10%