Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


БелЖД расширит применение услуги электронной регистрации. С 1 июня нынешнего года ее введут на всех поездах, курсирующих по маршруту Минск - Вильнюс.

Сейчас услуга электронной регистрации доступна на все поезда региональных и межрегиональных линий при покупке билетов через интернет. В международном сообщении электронная регистрация доступна на все поезда в сообщении с Российской Федерацией, следующие без пересечения границ других государств, а также на поезд Минск - Рига.

Напомним, что пассажир, прошедшему электронную регистрацию достаточно предъявить проводнику документ, удостоверяющий его личность. Проводник производит сверку фамилии пассажира с информацией в ведомости, и при их совпадении пассажир допускается в вагон.

Как сообщает пресс-служба железной дороги, популярность услуги оплаты билетов через интернет, в том числе с использованием электронной регистрации, позволяющей не оформлять билет в кассе, растет.

В январе-апреле через онлайн-систему продажи проездных документов Белорусской железной дороги было приобретено 306 тысячи проездных документов на поезда (в 2,5 раза больше, чем за тот же период прошлого). В том числе 245 тысяч билетов было оформлено с использованием услуги электронной регистрации, что в 3,5 раза больше, чем в январе–апреле 2013 года.
Нужные услуги в нужный момент