Горячий сезон IT в Беларуси открыла компания БелАВМ. 29 мая прошел семинар "Знания. Опыт. Результат. Встречаем лето с БелАВМ". Мероприятие, которое является одним из самых ожидаемых в своей сфере, объединило более 150 представителей топ-менеджмента органов управления, предприятий, организаций, банков, компаний Беларуси и России.
 
Семинар БелАВМ традиционно подытожил наработки последних лет, а также стал отправной точкой для очередного витка развития информационных технологий в Беларуси. Бурное обсуждение вызвали, в частности, решения для бизнеса: тенденции в области CRM-индустрии (к этому направлению относятся системы управления взаимоотношений с клиентами), хранения и защиты данных, организации видеонаблюдения.


 
В своем выступлении генеральный директор БелАВМ Дмитрий Ронин отметил:
— Сегодня мало просто внедрять информационные решения, важно знать, в каком направлении движется мировая ИТ-индустрия и предугадывать тенденции, которые начнут развиваться только завтра. Сфера высоких технологий бросает вызов каждый день, и мы с готовностью его принимаем, реализуя не просто новые, а инновационные решения, не только следуя трендам, но создавая их.
 
Инновационность, сложность и высокий уровень интегрированности создаваемых систем обусловили творческий подход, который мы применяем в своей работе с клиентами. Территориальная близость к заказчикам, а также индивидуальный подход обусловливают реализацию уникальных проектов.


 
Специалисты БелАВМ поделились опытом построения современных Центров обработки данных, а также рассказали о проектировании систем бесперебойного электропитания для них. Компания Hewlett Packard представила новый стиль интегрированных IT-решений. Большой интерес аудитория проявила к решениям в области информационной безопасности от Symantec, а также в области видеомониторинга и общественной безопасности от Dallmeier. Комплексы Dallmeier позволяют наблюдать за большими и сверхбольшими территориями, обеспечивая трансляцию в режиме реального времени 25 кадров в секунду и приближение общей картинки до конкретных сцен с распознаванием лиц. Такие решения незаменимы для стадионов, аэропортов, крупных паркингов и торговых центров и других мест массового скопления людей. Для Беларуси это инновация. В планах БелАВМ — генерального проектировщика решений Dallmeier на территории Беларуси — предложить эти технологии Национальному аэропорту и легкоатлетической арене "Динамо".

 
Для БелАВМ каждый сезон — жаркий: с момента своего основания в 1992 году компания адаптирует современные информационные технологии, привлекая на белорусский рынок лидеров мирового компьютерного сообщества. Одним из ведущих направлений БелАВМ является системная интеграция, которая включает планирование технических решений, инсталляцию, внедрение и сопровождение автоматизированных информационных систем любого масштаба. Компания носит статус HP Gold Partner по двум и HP Silver Partner по трем специализациям. Также БелАВМ подтвердила статусы Intel Gold Partner 2014 и Symantec Silver Partner.

 
За более чем 20-летнюю историю существования специалисты компании реализовали более 50 крупных проектов. Среди клиентов БелАВМ — Национальный банк (проект ЕРИП) и другие финансово-кредитные учреждения (для ОАО "Белагропромбанк" был выполнен комплекс работ по построению катастрофоустойчивого решения, которое исключает сбои при использовании банковских карточек); Фонд соцзащиты населения, Национальный архив, Белорусская валютно-фондовая биржа; министерства и ведомства Беларуси (в том числе МВД — проект выдачи и персонализации водительских удостоверений, а в настоящее время ведутся работы совместно с организацией СЗАО "Безопасные дороги Беларуси", в которой используется "Автоураган")

 
Также в портфеле компании — построение ЦОД для Национальной библиотеки, где рабочие места (в том числе в читальных залах) оснащены оборудованием HP и APC by Schneider Electric, и оснащение комплекса "Минск-Арена" серверным и телекоммуникационным оборудованием HP.
 
Кроме этого специалисты БелАВМ реализовали такие социально значимые проекты, как построение совместно с компанией "Персональные интерактивные коммуникации" системы интерактивного телевидения на оборудовании HP; построение контакт-центра на базе оборудования AVAYA для ОАО "АСБ Беларусбанк". Целый комплекс работ выполнен для Центра обработки данных Следственного комитета Республики Беларусь: разработано архитектурное решение и спецификация с использованием систем хранения 3PAR, осуществлена виртуализация на основе технологий VmWare, а также виртуализация рабочих мест (VDI). Гордостью 2014-го года является реализация проекта по построению системы видеонаблюдения периметра Национального аэропорта Минск-2.
 
В программу семинара "Знания. Опыт. Результат. Встречаем лето с БелАВМ", который прошел в загородном клубе Robinson Club, было включено ознакомление с автомобилями Jaguar и LandRover, дегустация шотландского виски, а также концерт. Завершив круиз по морю ИТ-решений, участники семинара разместились на корабле и яхтах для прогулки по Минскому морю.





 
 
-10%
-15%
-30%
-15%
-10%
-40%
-25%
-40%