Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Владимир Мироненко,

Спустя несколько месяцев после выхода ряда носимых устройств под управлением ОС Tizen компания Samsung представила первый коммерчески доступный смартфон на этой платформе, получивший название Samsung Z. Третьего июня устройство будет продемонстрировано на конференции Tizen Developer Conference в Сан-Франциско.
 


Смартфон работает под управлением ОС Tizen 2.2.1. Вместе с выходом смартфона компания планирует запустить интернет-магазин приложений Tizen Store. В честь выхода первого Tizen-смартфона будет запущена на год специальная промопрограмма для разработчиков приложений для этой операционной системы. Также предполагается провести в России и странах СНГ конференции для разработчиков с целью расширения экосистемы для Tizen-устройств. 

Samsung Z оснащен 4,8" сенсорным дисплеем Super AMOLED с разрешением 1280x720 точек. В качестве аппаратной платформы в нем используется 2,3-ГГц четырехъядерный процессор (возможно, Snapdragon 800). Как и у флагманского смартфона Galaxy S5, у новой модели тоже есть сканер отпечатков пальцев и датчик для измерения пульса.
 
Для фото- и видеосъемки у Samsung Z есть тыльная 8-Мп камера с автофокусом и светодиодной вспышкой. Разрешение фронтальной камеры равно 2,1 Мп. Объем оперативной памяти устройства равен 2 Гбайт, емкость встроенной памяти составляет 16 Гбайт, ее можно расширить на 64 Гбайт с помощью карты памяти microSD.
 
Также сообщается о поддержке сетей 4G LTE Cat.4 / 3G HSPA+, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (HT40 MIMO (2×2)), стандарта Bluetooth 4.0 LE, технологии NFC и спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС. Кроме того, есть ИК-модуль для использования Samsung Z в качестве пульта ДУ. Емкость батареи смартфона равна 2600 мА·ч, есть поддержка режима энергосбережения Ultra Power Saving Mode. Устройство будет доступно в корпусе черного и золотистого цвета.

Мнение. Почему молодые убийцы Android и iOS сами себя загубят >>
Нужные услуги в нужный момент