Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Сергей Юртайкин,

Тайваньский производитель смартфонов HTC представил новую версию своего флагмана One (M8). Анонсированное устройство, получившее название HTC One (E8), отличается от оригинала присутствием пластикового корпуса и системой фото- и видеосъемки.



Модель HTC One (E8) представляет собой международную версию выпущенного недавно в Китае One Vogue Edition (M8 Ace). Новинка получила корпус, выполненный из поликарбоната, тогда как в HTC One (M8) используется алюминиевая оболочка. Двойную камеру Duo Camera с четырьмя "ультрапикселями" сменил обычный 13-мегапиксельный фотомодуль с BSI-сенсором, светодиодной вспышкой и диафрагмой f/2,2. Фронтальная 5-мегапиксельная камера, равно как и основная, может записывать видеоролики в формате Full HD. Аналогичное фотографическое оснащение имеют модели One mini 2 и Desire 816. 

Пластиковая модель оказалась чуть толще (9,9 против 9,4 мм), но легче основного флагмана (145 против 160 граммов). HTC One (E8) будет продаваться в тёмно-серой, красной, голубой и белой цветовых модификациях.



Смартфон комплектуется четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт постоянной памяти с возможностью расширения последней при помощи компактных флеш-носителей microSD емкостью до 128 Гбайт. Питается гаджет от аккумуляторной батареи на 2600 мА·ч.

Разрешение 5-дюймового дисплея составляет 1920х1080 пикселей. В качестве программной основы используется операционная система Android 4.4 KitKat с фирменным пользовательским интерфейсом Sense 6.0.

HTC One (E8) в отличие от оригинала имеет два слота для SIM-карт формата nanoSIM. Новый смартфон появится в продаже до конца июня. Стоимость новинки на данный момент неизвестна. Очевидно, что она окажется ниже, чем у One (M8).
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}