Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Наверняка многие из вас видели фантастические фильмы, в которых используются коммуникационные устройства, способные проецировать голограммы собеседника. Так вот, в недалеком будущем мы сможем не просто подносить наши телефоны к уху для разговора, а общаться с другим человеком в виде его голографического изображения. Звучит круто, не правда ли? И, скорее всего, многие из вас хотели бы узнать, когда у нас появится такая возможность?

Фото: hi-news.ru
Фото: hi-news.ru

Оказывается, ответ на ваш вопрос появится весьма и весьма скоро, а если точнее - во второй половине 2015 года. И все благодаря технологиям, разработанным американской стартап-компанией Ostendo, которая выяснила, как создать компактный голографический проектор, позволяющий создавать голографические изображения состоящие из 5000 пикселей на дюйм. При этом компания планирует, что первый смартфон с возможностью создания голографического изображения собеседника может появиться не позже второй половины 2015 года.

Ostendo этого удалось достичь путем объединения процессора изображений и специальной пластины, состоящей из микросветодиодов. В результате компания создала так называемый квантовый фотонный преобразователь изображений или, другими словами, компактный голографический проектор, размером с конфетку Tic Tac, что позволяет его установить в большинство современных смартфонов, представленных на рынке. В рамках интервью изданию The Wall Street Journal инженеры даже провели небольшую демонстрацию, создав трехмерное голографическое изображение игральной кости. 

Фото: hi-news.ru
Фото: hi-news.ru

Сама компания Ostendo не собирается выпускать смартфоны, вместо этого она совместными усилиями работает с их производителями над созданием 2D-проекторов. Тем не менее компания уверена, что первое устройство с 3D-проектором на борту может появиться на рынке позже второй половины 2015 года.

"За последние несколько лет вычислительные мощности многократно возросли, Сети повысили свою пропускную способность, но мы по-прежнему мало продвигаемся в технологиях изображений и дисплеев. Дисплеи - это последний рубеж", - говорит исполнительный директор и основатель компании Ostendo Хусейн С. Эль-Горури.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-35%
-12%
-40%
-17%
-30%
-30%
-20%
-25%