100 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  2. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  3. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  4. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  5. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  6. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  7. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  8. Акции, уходы в стачку и онлайн-концерт РСП. Что происходило в стране в последнюю субботу зимы
  9. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  10. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  11. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  12. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  13. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  14. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  15. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  16. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  17. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  18. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  19. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  20. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  21. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  22. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  23. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  24. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  25. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  26. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  27. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  28. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  29. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  30. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток


Учреждение "Новая Евразия" и Белорусский государственный технологический университет (БГТУ) развивают сотрудничество. Приглашаем присоединиться к нашему партнёрству, следующее мероприятие – уже 11 июня.
 
Преподаватели и студенты Инженерно-экономического факультета БГТУ знают, что обучение – это не только строгие, длинные лекции, но и активная игра! Обучение менеджеров и экономистов через бизнес-игру – это интересный и познавательный способ организовать учебный процесс. Как показывает опыт БГТУ, растет мотивация, повышаются академические результаты и социальные компетенции студентов. Убедиться в этом смогли преподаватели столичных и региональных вузов и бизнес-школ в рамках рабочей встречи "Бизнес-игра в учебном процессе", которую Информационно-просветительское учреждение "Новая Евразия" организовало и провело 27 – 28 мая в партнерстве с БГТУ благодаря финансовой поддержке Фонда "Евразия" за счёт средств Агентства США по международному развитию (USAID).

На рабочей встрече доценты БГТУ Елена Мещерякова и Алла Равино, а также руководитель направления бизнес-симуляций Бизнес-школы ИПМ Алексей Искорцев поделились с коллегами опытом применения бизнес-игр и тренингов в учебном процессе. Приглашённый коуч Марина Мацулевич рассказала и показала участникам мероприятия, в какие бизнес-игры любят играть её клиенты – представители реального сектора экономики. Помимо приобретения знаний по определённой дисциплине, многие представленные бизнес-игры направлены на развитие навыков презентации и самопрезентации, проведения переговоров и дискуссий, принятия управленческих решений.
 
Участники рабочей встречи "Бизнес-игра в учебном процессе" в Белорусском государственном технологическом университете
 
А для студентов встреча стала настоящим соревнованием: в показательной бизнес-игре "Переговоры. Торговая сделка" студенты продемонстрировали умение работать в команде, искусство презентации, знания по маркетингу, технологии производства, основным правовым аспектам заключения договоров, транспортировке и приёмке продукции. В интеллектуальном сражении приняли участие команды Белорусского государственного технологического университета и Витебского государственного технологического университета (ВГТУ), который, к слову, недавно принимал у себя Форум по бизнес-образованию, где также были представлены бизнес-игры.
 

Команды демонстрируют своё умение вести переговоры в рамках бизнес-игры "Переговоры. Торговая сделка"

Рабочая встреча в БГТУ имела практическую направленность: приглашённый эксперт Тамара Сугакова, ведущий тренер центра "Мастерская креативных решений", презентовала методику создания тренинга под потребности заказчика, что позволит преподавателям разрабатывать и внедрять в учебный процесс собственные тренинги, симуляции и бизнес-игры.
 
Применение бизнес-игр в учебном процессе – не единственная инновация БГТУ. В 2011 г. университет наряду с 10 другими инициативами, представленных вузами, центрами поддержки предпринимательства и профессиональными ассоциациями, был признан победителем конкурса "Повышение потенциала экономического и бизнес-образования и науки в соответствии с потребностями национальной экономики". Учреждение "Новая Евразия" проводило конкурс для повышения качества образования и исследований в Беларуси, были поддержаны мини-проекты направленные на укрепление контактов между бизнесом и образовательными учреждениями, внедрение отдельных курсов и инновационных методик в образовательную практику, а также укрепление профессионального потенциала исследовательского сообщества и активизацию экспертной дискуссии. В рамках мини-гранта БГТУ заложил фундамент своей будущей магистерской программы "Управление недвижимостью" с использованием технологий дистанционного обучения.
 
Сейчас дистанционная магистерская программа "Управление недвижимостью" – это опытнейшие преподаватели БГТУ и Вильнюсского технического университета имени Гедиминаса, гибкое расписание занятий и уникальный синтез теории и практики, где магистранты проходят обучение как по вопросам управления недвижимостью, так и по вопросам общего менеджмента. Студенты-выпускники получают диплом магистра в области управления Вильнюсскoгo техническoгo университетa (признаваемый в странах Европейского Союза) и магистрa управления по специальности "Управление недвижимостью" Белорусского государственнoгo технологическoгo университетa (действующий в Содружестве Независимых Государств).
 
Выпускники и преподаватели магистерской программы "Управление недвижимостью" БГТУ на церемонии вручения дипломов
 
Если Вы, как и Белорусский государственный технологический университет, заинтересованы в сотрудничестве с Учреждением "Новая Евразия" – пишите и звоните, а также проверяйте информацию о наших мероприятиях на интернет-сайте Учреждения. В следующем учебном году мы планируем провести ряд разнообразных мероприятий, направленных на дальнейшее развитие экономического и бизнес-образования в Республике Беларусь.
 
И уже в ближайшее время мы рады пригласить Вас на наше совместное мероприятие - круглый стол с участием международных экспертов "Образование и наука для инновационного управления территориями", который состоится 11 июня 2014 г. Ключевые темы круглого стола: образовательные и научные вопросы в сфере управления территориями; фасилити-менеджмент в "умных городах", мониторинг состояния территорий и объектов, явлений и процессов на основе комплексных данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ); принципы краудсорсинга и социальной подотчётности в управлении территориями, социальная и коммерческая аренда, "зелёное" строительство.

Участие – бесплатное, по предварительной договорённости иногородним может быть оплачен проезд за счёт организаторов, проживание и питание в период проведения мероприятия. Количество мест ограничено! По вопросам участия и за дополнительной информацией обращайтесь по тел. +37517 2048702 (Людмила) или по электронной почте lbatura@eurasia.by.
 
Мероприятия проходят при финансовой поддержке Фонда "Евразия" за счёт средств Агентства США по международному развитию USAID.

Учреждение "Новая Евразия". УНП 190601601 ®
-10%
-20%
-20%
-40%
-20%
-50%
-20%
-5%
-40%
-20%