Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Центральное разведывательное управление США открыло свои первые официальные аккаунты в социальной сети Facebook и на портале микроблогов Twitter.
 
В заявлении агентства говорится, что этот шаг поможет ему взаимодействовать с общественностью и облегчит распространение несекретной информации о себе.
 
"Мы не можем ни подтвердить, ни отрицать, что это наш первый твит", - пошутило ЦРУ в своем первом сообщении в Twitter.

 
В течение пяти часов на твиты ЦРУ подписалось более 200 тысяч фолловеров.
 
"Наше присутствие на этих платформах поможет нам более непосредственно общаться с публикой и сообщать сведения о нашей миссии, истории и по другим темам", - заявил директор ЦРУ Джон Бреннан.
 

Шутливые твиты

Те, кто будет следить за страницами ЦРУ в соцсетях, смогут, например, рассматривать изображения экспонатов музея агентства, который закрыт для публики, а также получать обновления справочника ЦРУ "Всемирная книга фактов", который содержит базу данных о политиках мира и карты.
 
Иронический тон первого сообщения агентства в Twitter свидетельствует, что его сотрудники не потеряли чувство юмора, отмечает корреспондент Би-би-си Алим Макбул.
 
Это вызвало всплеск активности в Сети: пользователи Twitter стали призывать ЦРУ "зафолловить" канцлера Германии Ангелу Меркель, телефон которой прослушивался американскими разведслужбами, а другие обращались к агентству с просьбами помочь в поисках потерянных и забытых паролей к электронной почте.
 
Журнал New York Review of Books отреагировал на открытие аккаунта ЦРУ в Twitter, затвитив ссылки на статьи о методах допросов, применявшихся агентством в отношении лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности.
 
ЦРУ удалось получить свое обозначение @CIATwitter после того, как оно обратилось в Twitter с жалобой на некое лицо, которое выдавало себя за американское разведывательное ведомство.
 
В своих профилях в сетях Twitter и Facebook ЦРУ указывает: "Мы являемся передовой линией обороны страны. Мы достигаем того, чего не могут достичь другие, и проникаем туда, куда другие проникнуть не могут".
 
ЦРУ также имеет свои аккаунты на порталах YouTube и Flickr.