• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сергей Попсулин,

Google подписал обязывающее соглашение о покупке Skybox Imaging за $500 млн в виде денежных средств. "Спутники Skybox помогут снабжать Google Maps точными и актуальными фотографиями", — сообщили в пресс-службе владельца крупнейшего интернет-поисковика. Закрыть сделку планируется после выполнения стандартных процедур.


 
В Google рассчитывают, что в будущем команда Skybox также поможет им в предоставлении интернет-доступа и в оказании помощи при стихийных бедствиях. В сообщении Google отмечается, что эти две области давно интересуют компанию. В конце мая сообщалось, что Google близка к подписанию соглашения о покупке Skybox, но тогда была названа сумма сделки в $1 млрд.
 
"Мы вместе стремимся сделать информацию (в особенности точные геопространственные данные) доступными и полезными", — говорится в сообщении спутниковой компании.
 
Основанная в 2009 г. Skybox Imaging в декабре 2013 г. запустила спутник SkySat-1, осуществляющий непрерывную видеосъемку в формате HD поверхности Земли с детализацией менее 1 метра. Аппарат записывает 90-секундные ролики со скоростью 30 к/с. Он ведет съемку в Токио, Бангкоке, Балтиморе (США), Лас-Вегасе и Алеппо (Сирия), обращаясь вокруг Земли 16 раз за сутки.

Клиенты Skybox могут подключаться к спутнику, используя наземный комплекс SkyNode, и следить за перемещением грузов, работой заводов, строительными площадками, урожаем на полях, ходом добычи полезных ископаемых, наблюдать за стихийными бедствиями и т. д.
 
В компании утверждают, что их спутник легче и меньше традиционных космических аппаратов. Со временем компания планирует довести численность группировки до 24 спутников.
 
Добавим, что сам сервис Google Maps был построен на разработках другой подобной компании, Where 2 Technologies, которую Google приобрела в 2004 г. Продукт Google Earth также стал результатом приобретения, компании Keyhole.
 
Между тем, это не первая покупка Google в сфере спутниковых технологий с начала нынешнего года. В апреле корпорация приобрела производителя дронов Titan Aerospace из штата Нью-Мехсико, призванного помочь в реализации проекта Project Loon — предоставления доступа в интернет в отдаленных уголках Земли.

"Интернет прилетел". Как Facebook и Google обеспечат доступом в Сеть развивающиеся страны >>
-10%
-35%
-10%
-70%
-20%
-30%
-30%
-20%
-50%
-10%
-10%
0066790