Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Борис Кудревич,

Телефон давно перестал быть средством роскоши. Сегодня смартфоны выступают в первую очередь универсальными информационными помощниками во всех аспектах жизни. Однако некоторые компании продолжают вести политику "телефон = статус". IT.TUT.BY составил топ-5 телефонов, цена которых сравнима со стоимостью квартиры.

Apple iPhone 4 History Edition - 67 тысяч долларов



Эксклюзивное издание "яблочного" смартфона выполнено всего в 10 экземплярах. Статус обладателя такого телефона в стандартном клубном селфи подчеркнет задняя крышка, выполненная из метеоритного камня и зуба тираннозавра. Боковые грани смартфона и логотип компании покрыты россыпью бриллиантов.

Sony Ericsson Black Diamond - 300 тысяч долларов



Телефон от шведско-японского союза инженеров базировался на операционной системе Windows Mobile 5.0 и обладал мощным (для 2008 года) процессором Intel XScale с частотой 400 МГц. Гаджет выполнен из титанового сплава и украшен алмазами.

Gresso Luxor Las Vegas Jackpot - 1 миллион долларов



Телефон был выпущен в трех экземплярах и обладает корпусом, выполненным из двухсотлетнего африканского дерева. Остаток стоимости дополнили 18-каратное золото, инкрустация черными бриллиантами и клавиши из монокристалльных сапфиров, TFT-дисплей с разрешением 240х320 пикселей и 64-тональная полифония звонка с возможностью загрузки мелодий.

iPhone 3GS Supreme Goldstriker - 3,2 миллиона долларов



Три миллиона долларов выложил австрийский предприниматель за 271-граммовый звонящий слиток 22-каратного золота и 136 алмазов. В дополнение к этому навигационная кнопка была заменена 7,1-каратным алмазом. Изготовителям потребовалось 10 месяцев для создания телефона, после чего для доставки iPhone был упакован в 7-килограммовый короб из гранита.

iPhone 5 Black Diamond  - 15,3 миллиона долларов



Ливерпульский ювелир Стюарт Хьюз представил в 2013 году самый дорогой телефон в мире, созданный для повседневного использования анонимным китайским бизнесменом.

Корпус смартфона покрыт 24-каратным золотом, экран защищен сапфировым стеклом. Навигационную кнопку "Home" заменил 26-каратный черный алмаз. Корпус и логотип устройства был отделан 653 бриллиантами.  

Для сравнения: один из самых дорогих коттеджей в Беларуси оценен в 2,7 миллиона долларов>>
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-33%
-20%
-50%
-30%
-20%
-25%
-50%
-70%