• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Офтоп
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  2. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  3. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  4. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  5. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  6. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену
  7. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  8. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  9. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  10. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  11. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  12. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  13. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  14. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  15. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  16. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение
  17. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  18. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  19. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  20. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  21. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  22. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  23. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  24. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  25. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  26. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  27. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  28. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  29. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  30. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»


Борис Кудревич,

Вот и подошла к концу крупнейшая игровая выставка планеты Е3-2014. Разработчики представили новые проекты, которые сразятся за кошельки геймеров в ближайшие полгода. Стоит ли ждать этих игр или до 2015 года нам предстоит играть только в инди-проекты? 



Первая половина 2014 года выдалась на удивление скучной в плане игровых релизов. Удивить смогли разве что South Park: The Stick of Truth (благодаря выдержанной атмосфере мультсериала) и Titanfall (вдохнувшей немного свежего воздуха в мультиплеерные шутеры). Раскрученные проекты наподобие Watch Dogs, Thief и Wolfenstein: The New Order в лучшем случае могли похвастаться званием "неплохая игра на пару вечеров, но не шедевр", а чаще разочаровывали геймеров, проклинавших отделы маркетинга издателей.

Все анонсы главного дня E3>>

Если первоначально была надежда, что на E3 появятся игры, на которые не жалко будет оформить предзаказ, то теперь появилось предчувствие, что осталась надежда только на индии-проекты от независимых разработчиков.

Стандартная осень

По традиции на выставке были представлены очередная Call of Duty, обещающая Advanced Warfare, и ответ от Electronic Arts – Battlefield Hardline. "Зов Долга", как всегда, обещает уйму взрывов, отважных морпехов, водружающих знамя демократии на разрушенную цитадель Зла. В этот раз милитари-шутер будет оформлен в стиле Crysis и Titalfall с огромными роботами, экзоскелетами и нанокостюмами.



Battlefield Hardline решила отойти от привычной истории военных конфликтов и перенесла перестрелки на улицы мегаполиса. Судя по предварительным роликам, игроков ожидает переодетая в наряды полиции и преступников четвертая часть серии с классическим мультиплеером, слегка переделанным для ведения боевых действий в городских условиях.



Существует возможность, что Visceral Games смогут повторить успех Dead Space и выпустить нечто оригинальное и не приевшееся геймерам, хотя первоначальным впечатлением от игры стало "так это же очередное дополнение для Battlefield 4".

После вызвавших волну споров Dragon Age 2 и Mass Effect 3, "короли РПГ" Bioware сделали попытку реабилитироваться и готовят к осеннему релизу Dragon Age 3: Inquisition. Первые геймплейные ролики на E3 демонстрируют интересную боевую систему с возможностью прямого контроля любого персонажа, тактическую паузу и эффектные сражения в духе игр-слэшеров. Однако начинаются диалоги - и все очарование "Инквизиторов" рушится. Простые диалоги словно пришли из третьей части Mass Effect, а на горизонте мелькает развитие любовных линий в стиле Dragon Age 2.



В любом случае, соскучившимся по добротным РПГ геймерам придется сидеть на голодном пайке до зимы (релиз The Witcher 3: Wild Hunt намечен на конец февраля), поэтому можно попытаться устроить охоту на драконов в новой игре Bioware. Возможно, конкуренцию этому проекту сможет составить Risen 3: Titran Lords от создателей "Готики", хотя первые две части едва дотянули до звания "неплохая игра на пару вечеров".

Ubisoft верна традициям, и осенью увидят свет очередные Assassins Creed и Far Cry. На презентации в Лос-Анджелесе представители компании красочно расписывали все чудеса и наслаждение от проверенных игровых франшиз, однако так же рассказывали и о Watch Dogs.



Пока что первые ролики Assassins Creed производят двойственное впечатление. Графически игра уже достойна звания "некстгена", обещаны модели зданий 1:1 и до 5000 персонажей на карте. При этом на демонстрации игрового процесса искусственный интеллект противников показал себя не с лучшей стороны. Долгие раздумья стражников в ответ на действия ассасинов и масса скриптовых моментов не могут радовать в 2014 году. На данный момент Великая французская революция наблюдается только в качестве игровой атмосферы, а не в самом гейм-плее.

Второй проект от Ubisoft перенесет нас в Гималаи. Far Cry 4 вновь покажет эксцентричного злодея, бедных повстанцев и экзотические места. Сможет ли блондин в кожаных перчатках затмить Васа Монтенегро? Привнесут ли Ubisoft что-то новое в Far Cry помимо боевых слонов? Узнаем в ноябре 2014 года, пока же, глядя на первые ролики, трудно воскликнуть: "О боже, 10 из 10".



Обладателям новых консолей PS4 и Xbox One предлагают вновь купить HD-версии The Last of Us и Halo. Видимо, издатели вошли во вкус перепродажи успешных игр с обновленными текстурами. Стоит отметить, что Sony не раз проворачивала такой ход с обладателями PS3, предлагая то переиздание Silent Hill, то Metal Gear Solid или Devil May Cry. Единственные, кто выиграл от такой политики, это заядлые ПК-геймеры, наконец-то дождавшиеся пройденной год назад консольщиками GTA V.



А может быть?

Некоторые компании отошли от правила "каждый год – очередная часть франшизы" и пытаются разрабатывать новые IP. Теоретически игроков смогут заинтересовать Alien: Isolation от Creative Assembly, рассказывающий хоррор-историю о противостоянии Чужого и дочери лейтенанта Рипли, кооперативный шутер Evolve, предоставляющий возможность дружной командой охотников сразиться с одним игроком, управляющим инопланетным монстром, The Evil Within – ужастик от создателя легендарного Resident Evil 4 Синдзи Миками и MMO-шутер Destiny от разработчиков Halo.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Alien: Isolation Открыть/cкачать видео 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Evolve Открыть/cкачать видео

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

The Evil Within Открыть/cкачать видео

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Destiny Открыть/cкачать видео

Каждый из этих проектов может выстрелить и сорвать овации игрового сообщества. Однако в связи с тенденцией, что игры продают маркетологи, нельзя быть уверенными на 100% шедевральности новых IP.

На фоне игровых блокбастеров отдельно стоят инди-игры. Уже сейчас наблюдается рост интересных и качественных проектов на всех платформах, когда игроки могут выбирать из десятков увлекательных игр, а после анонса Microsoft и Sony более 50 новинок за эту нишу можно не переживать.

На следующей неделе IT.TUT.BY подготовит материал о самых удивительных и нестандартных инди-играх. 
-10%
-10%
-20%
-25%
-21%
-50%
-12%
-20%
-20%
-70%
0069757