Пользователи Twitter оставили более 12,2 млн сообщений во время матча открытия ЧМ-2014 по футболу, сообщают информагентства.

Изображение: indianexpress.com
Изображение: indianexpress.com

Страсти бушевали не только на футбольном поле в Сан-Паулу, где хозяева турнира, сборная Бразилии, одержала победу над командой Хорватии - 3:1, но и в социальных сетях. В Twitter пользователи из 150 стран мира оставили более 12,2 млн сообщений. Обсуждали ход игры, результат, острые моменты.

Досталось и арбитру матча, японцу Юити Нисимуре, назначившему спорный пенальти в ворота хорватов. К примеру, известный в прошлом футболист, а теперь футбольный эксперт Гари Линекер поставил под сомнение это решение судьи. "Хозяева имеют право на одно шокирующее судейское решение. Бразилия использовала это право очень рано. Сложно выбрать лучшего у бразильцев между Неймаром и судьей", - написал он в своем аккаунте в Twitter.

По мнению многих, лучшим на поле во время матча был бразилец Неймар, оформивший дубль. Он же был самым популярным среди болельщиков в соцсетях. Только за время матча форвард приобрел более 165 тыс. подписчиков. Сообщения Неймара в Twitter теперь читают около 11 млн человек. 
-20%
-10%
-20%
-50%
-12%
-25%
-30%
-10%
-12%
-30%