• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Борис Кудревич,

Сегодня идеальный день для любителей пощекотать себе нервы. 13-й день месяца, пятница и полнолуние, такое сочетание мистических символов вернется к нам лишь через 35 лет - в 2049 году. В честь этого события IT.TUT.BY подготовил пятерку самых страшных "городских легенд", возникших на просторах интернета.

Мод для Morrowind

Мод Jvk1166z.esp для Morrowind встречает геймеров сообщением: "Со смертью этого персонажа нить вашей судьбы обрывается". Все персонажи основной сюжетной линии мертвы, вдалеке маячит Ассасин - мрачная фигура, понемногу отбирающая здоровье у героя. В моде у игрока есть возможность спуститься в новое подземелье, где развешаны изображения, взятые с жесткого диска геймера. Параллельно небо Тамриэля постепенно становится похожим на реальное. Расположение звезд начинает указывать на определенную дату. 

По форумам гуляет сообщение геймера, дольше всех пробывшего в этом моде и рассказывающее, что Ассасин пришел к нему в реальном мире. "Тут я проснулся. Снова. Сидя за компьютером. И в игре я снова совсем не в том месте, где раньше. Теперь я плыл как можно дальше от Цитадели. Я постоянно слышу тихий стук. Он прямо за моим окном, слева от меня. Ноутбук лежит на диване, который справа. Из звуков только тук-тук-тук... как будто кто-то барабанит пальцами по стеклу. Кажется, я всё ещё сплю".

Убийца Джефф

Джефф популярный герой криппаст (сочетание, возникшее от слов "creppy" - жуткий и "copypaste" - функция копии-вставки текста). Первое упоминание о нем возникло на Youtube в октябре 2008 года.

Позже по просторам Сети разошлась "городская легенда", в которой Джеф еще в детстве испытал наслаждение от причинения боли. В ходе одной из драк подросток получил увечья из-за щелочи и ожогов от пламени, после чего он стал внешне напоминать Джокера из комиксов. Последствия травмы наложили отпечаток и на его психику. В конце легенды Джеф окончательно превратился в маньяка.

Лью проснулся от шума. Он закрыл глаза и снова попытался заснуть. На грани сна он почувствовал, что кто-то смотрит на него. Он стал оглядываться, и в это время рука Джеффа зажала его рот. Джефф медленно поднял нож, чтобы погрузить его в тело Лью, который бился, пытаясь освободиться от его хватки.

"Тс-с-с-с-с", - сказал Джефф, - "Усни".

SCP Foundation



Special Containment Procedures (SCP, Особые условия содержания) - секретный международный фонд по сбору и безопасному содержанию и исследованию аномальных явлений и  объектов.

Первые упоминания о ней появились в 2007 году. Слухи, распространявшиеся по интернету, рассказывали о том, что SCP якобы состоит из множества агентов, ученых и врачей, цель которых - составить полный каталог аномальных существ и сохранить все полученные материалы  в тайне от внешнего мира.

К примеру, одним из объектов стало существо с кодовым названием "SCP-173", описываемое как статуя с окровавленным лицом и короткими конечностями. Оно не способно двигаться, пока на него смотрят. Однако как только зрительный контакт прерывается, существо немедленно убивает жертву.

Проклятая картина

Картина "The Hands Resist Him" американского художника Билла Стоунхемома, обрела статус городской легенды, после продажи ее на eBay в феврале 2000 года. Согласно предыстории, опубликованной на сайте интернет-аукциона, в картине были заключены привидения, из-за чего люди, смотрящие на нее, начинали  плохо себя чувствовать.

Страницу с выставленным на eBay лотом посетили свыше 30 000 раз. Полотно было продано Киму Смиту, владельцу частной галереи, за 1025 долларов при первоначальной стоимости 199 долларов. После покупки на адрес Смита начали приходить письма людей, утверждавших, что после просмотра картины у многих ухудшалось самочувствие и что от полотна исходит зло.

Slender Man



8 июля 2009 года на форуме Something Awful появились несколько снимков, в глубине которых угадывалась тощая фигура с щупальцами. Форумчане быстро придумали имя и историю монстру, а позже на Youtube появилась серия псевдодокументальных фильмов Marble Hornets, напоминавших фильм ужасов "Ведьма из Блэр". В этих роликах рассказывалась история группы людей, посвятивших себя поиску этого существа.

Тощий человек в костюме быстро завоевал популярность интернет-сообщества, после чего массово стали появляться игры, истории и фотографии с этим монстром. 



Читайте также: Как видеоигры учились нас пугать. Краткая история игрового хоррора >>
{banner_819}{banner_825}
-10%
-60%
-50%
-25%
-21%
-25%
-25%
-15%
0065385