Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Главный дизайнер Apple Джонатан Айв дал пространное интервью изданию The New York Times, в котором рассказал о своих подходах к созданию новых продуктов и используемых при производстве материалов. По словам Айва, новые "яблочные" устройства будут созданы из материалов, которые прежде не применялись при выпуске гаджетов Apple.



"Последние 15 или 20 лет я работаю над самыми сложными и креативными аспектами продуктов Apple. Что касается будущих гаджетов, то я могу сказать, что они изготовлены из материалов, с которыми нам не приходилось иметь дело раньше. Я работаю над ними последние несколько лет. Тим Кук настаивает на использовании самых передовых материалов и разработке новых категорий продуктов", – сказал Айв.

Наблюдатели не исключают того, что под новыми разработками имелись в виду "умные" часы iWatch и смартфон iPhone 6, при создании которых могут быть использованы сапфировое стекло или "жидкий металл".

"Жидким металлом" называется легкий и прочный сплав из циркония, титана, никеля и меди. 

Передовой сплав объединяет преимущества металла, стекла, пластмассы: он прочен, устойчив к царапинам и коррозии, и может принимать сложные формы. Изделия, созданные из подобного материала, очень прочны вне зависимости от приданной им формы, менее обычных подвержены "усталости" и весят легче.
Айв рассказал, что он встречается с Тимом Куком и другими топ-менеджерами Apple три раза в неделю. Встречи проходят в офисе главы корпорации или в студии дизайна Джонатана Айва.

"В среднем мы встречаемся три раза в неделю. Для всех нас сложно быть терпеливыми. Это было трудно для Стива, это же сейчас трудно и для Тима. В любое время, работая над чем-то, всегда сложно быть сфокусированным только на этом. Но именно это отличает нас от конкурентов – фокус на одном продукте, на создании хороших продуктов".

Айв отметил, что с приходом Тима Кука ничего не изменилось, и он, как и его предшественник Стив Джобс, уделяет много внимания инновациям. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-50%
-52%
-20%
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%