Ежегодная международная конференция MobileOptimized 2014, посвященная вопросам разработки мобильных приложений, в этом году пройдет уже в четвертый раз. Но только в этом году мероприятие стало по-настоящему международным – треть программы заявлена на английском языке, а докладчики приедут в Минск не только из стран ближнего зарубежья, но и из США, Австралии, Тайваня, Англии, Германии, Нидерландов, Норвегии и Финляндии.
 
 
 
В этом году MobileOptimized посетят команды из Facebook, Google, также приедут знакомиться с разработчиками и компаниями специалисты из западных офисов Microsoft, Opera, Lifestreet Media. Сообщества разработчиков из разных городов Украины, Польши и Беларуси тоже съезжаются в Минск знакомиться друг с другом. Более 50 прикладных докладов и 4 панельные дискуссии, организованные сообществами разработчиков, ждут участников.
 
Можно с уверенностью сказать, что Минск становится объединяющей площадкой для технического нетворкинга между Восточной, Центральной и Западной Европой, Северной Америкой и Азией. И совсем не удивительно, что мероприятием заинтересовались самые сильные ИТ-корпорации мира. Беларусь становится известнее благодаря качественным мобильным продуктам, разработанным в нашей стране, а именно: приложениям-бестселлерам компании Apalon, популярному Viber, скорому релизу мобильной версии нашумевшей World of Tanks Blitz на iOS, Sport.com. Yoga.com, MapsWithMe и многим другим проектам.
 
Для технической аудитории – испокон веков основной аудитории конференции – в этом году поистине праздник. iOS-разработчики помимо кейноутов получают целый поток на уровне профессиональных конференций мира, с докладчиками не только из Польши Украины, Беларуси, но и Нидерландов и США. Возможность посетить конференцию международного класса есть и у разработчиков под Android, Windows Phone 8 и Mobile Web – для них также будут организованы тематические секции с кейноутами и самыми “горячими” темами. Детали вы можете узнать на сайте конференции mo.dev.by.
 
В программе отмечен целый ряд панельных дискуссий и круглых столов на ключевые темы с экспертами мирового уровня. К примеру, один из них посвящен новому языку программирования от Apple – Swift. С аудиторией разработчиков его обсудят лидеры нидерландского, украинского и белорусского сообщества iOS-разработчиков. Аналогичные круглые столы ни в Беларуси, ни в странах ближнего зарубежья еще не организовывались.
 
Важным акцентом мероприятия в этом году является большой блок в секциях “Стартап” и “Маркетинг и монетизация”, благодаря чему на конференции будет интересно не только разработчикам, но и бизнесам – как молодым, так и уже состоявшимся стартапам. Возможные слабые места в разработке и продвижении будут подробно покрыты успешными проектами и компаниями, работающими в этой сфере на мировом уровне.
 
 
Оба дня MobileOptimized будут исключительно разными по формату проведения. 28 июня выступят известные в мировом ИТ-сообществе докладчики, а 29 июня станет днем профессиональных сообществ.
 
Первый день конференции – День Кейноутов. На него запланированы доклады представителей ведущих в мире компаний и гостей лучших технологических и бизнес конференций в мире. В его рамках выступят Phil Hewinson из Facebook, Sascha Pallenberg – основатель MobileGeeks, Chris Eidhof – основатель objc.io, Charles McCathie Nevile, со-автор стандартов W3C (Yandex), Huib Kleinhout – технический лидер Opera Coast, Adam Landis – руководитель LifeStreet Media, Attila Csipa – Nokia/Microsoft, Luis Solano из Pixable.
 
Второй день конференции – День Сообществ – пройдет в формате международного нетворкинга. Среди докладчиков и гостей – активисты и лидеры различных независимых сообществ разработчиков из более чем десяти городов Польши, Украины, Литвы и Беларуси.
 
Мероприятие организовано, по сути, всеми сообществами, имеющими отношение к мобильной сфере: крупнейший ИТ-портал dev.by как главный организатор собрал лидеров сообществ CocoaHeadsBY, Google Developers Group, WebNotBombs, Unity/GameDev, WinITby, QA Club, а также Imaguru, белорусских дизайнеров и маркетологов – все хотят сделать ивент масштабным. Соорганизатором конференции в этом году выступила компания Apalon – лидер разработки продуктов в App Store. Среди специальных партнеров мероприятия – известные международные компании Яндекс и IG Dev. Золотыми партнерами мероприятия выступили Google, Microsoft, Ciklum и Wargaming.net. А также партнером мероприятия выступает компания Softeq Development.
 
Конференция MobileOptimized станет самым крупным и годным мероприятием в ИТ-сфере из заявленных в СНГ за 2014 год для мобильных разработчиков. Мероприятие такого уровня нельзя пропустить. Подробности на mo.dev.by.
 
-50%
-10%
-30%
-50%
-10%
-50%
-20%
-10%
-10%
-21%