Поддержать TUT.BY
144 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Белорусов стали массово приглашать на вакцинацию от коронавируса. Узнали, как проходит процедура
  2. Это последние дни, за которыми что-то наступит. Чалый рассуждает о настроениях разных белорусов
  3. С 13 апреля снова дорожает автомобильное топливо
  4. На основателей Фонда солидарности BYSOL завели уголовное дело
  5. Можно ли отсрочить климакс? Гинеколог отвечает на важные вопросы
  6. «Ребенок неудачно упал и оказался в коме». История Веры, которая работает в детском хосписе
  7. Секондам запретили продавать новые вещи. Как рынок б/у одежды отреагировал на нововведение
  8. Я живу в 25 км от центра Европы. Как семья на хуторе в глуши среди леса делает сыры по рецептам ВКЛ
  9. «Чем ниже спускаешься, тем больше горя». Жители домов над «Октябрьской» — о теракте в метро и фото, сделанных сразу после взрыва
  10. Самые теплые, крепкие и дешевые стены: сравнили газосиликат, керамзитобетон и керамические блоки
  11. Как река превращается в море. Большая вода на Полесье
  12. Мининформ прекратил вещание телеканала Euronews в Беларуси
  13. СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии
  14. Кого государство назвало причастными к террористической деятельности после выборов-2020? Инфографика
  15. Теплое начало недели, а потом — похолодание. Прогноз погоды на ближайшие дни
  16. На какие курорты из Беларуси у туроператоров этим летом запланированы полеты?
  17. Задержан глава партии БНФ Григорий Костусев
  18. Врач рассказывает, по каким симптомам узнать пневмонию
  19. Начался суд по делу о наезде BMW на силовиков 11 августа. Водителю грозит до 25 лет тюрьмы
  20. На картодроме в Стайках открыли сезон. На гоночном треке соревновались на время и Tesla, и УАЗ Patriot
  21. 15 жертв, более 400 пострадавших. 10 лет назад произошел теракт в минском метро
  22. Врача-невролога Руслана Бадамшина уволили — в день выхода из СИЗО он пришел на работу позже
  23. «Ура, Гагарин в космосе!» Как дети на «гродненском космодроме» запустили в небо мини-копию ракеты
  24. Euronews прокомментировал прекращение вещания в Беларуси
  25. Уголовные дела на руководителей BYSOL и исчезновение Александра Федуты. Что происходило 12 апреля
  26. Сколько стоит тур на море в этом году и где можно отдохнуть в Беларуси? Интервью с экспертом туризма
  27. Льняное масло: особенности применения, о которых нужно знать
  28. Бывшая жена Ивана Вабищевича: «Когда увидела интервью Вани о нашем расставании, у меня был шок»
  29. Крупных промышленных должников собрались оздоравливать через спецагентство
  30. Тысячи сотрудников «Нафтана» и «Гродно-Азота» могут не получить допуск к работе по медицинским показаниям


Сергей Попсулин, / Фото: Kevin Fitchard via Gigaom.com

Amazon на пресс-конференции в Сиэтле официально представил собственный смартфон под названием Fire Phone, предположения о котором долгое время ходили в Сети. Презентацию провел Джефф Безос, основатель и генеральный директор компании.
 
Смартфон оснащен 4,7-дюймовым дисплеем с HD-разрешением (защищенным стеклом Gorilla Glass). Корпус смартфона оснащен усиленной рамкой, а все аппаратные кнопки выполнены из алюминия. Устройство сконструировано таким образом, чтобы им было удобно пользоваться одной рукой, сообщил Безос. 
 
Об операционной системе Fire Phone Джефф Безос в ходе презентации ничего не рассказал. Можно предположить, что аппарат работает под управлением Fire OS - той же системы, что и планшеты Kindle Fire. Это оболочка собственной разработки Amazon, созданная над Android.


 
Устройство построено вокруг 4-ядерного процессора Qualcomm восьмисотой серии с частотой 2,2 ГГц. Оно оснащено графикой Adreno 330 и оперативной памятью объемом 2 Гб.
 
Аппарат обладает основной камерой на 13 Мп с объективом, диафрагменное число которого равно f/2.0. Камера оснащена технологией оптической стабилизации изображения. Для запуска камеры в Fire Phone предусмотрена отдельная аппаратная кнопка.


 
Для хранения фотографий владельцам Fire Phone обещано неограниченное пространство в "облаке". Камеру можно использовать для распознавания книг, DVD, телефонных номеров, QR-кодов, CD, URL и т. д. Камера их распознает, и затем смартфон выполняет поиск по базе данных Amazon. Смартфон также способен распознавать сериалы и кинофильмы.

По словам Безоса, устройство распознает свыше 100 млн различных предметов. Распознавание занимает около 1 секунды. Для активации этой функции предусмотрена отдельная аппаратная кнопка.
 
Специально для владельцев Fire Phone организована бесплатная служба круглосуточной техподдержки со средним временем реагирования 15 секунд, сообщил Безос.


 
Мультимедийные возможности смартфона включают стереодинамики с поддержкой технологии Dolby Digital Plus. В комплект поставки войдут наушники с плоским кабелем, препятствующим запутыванию. Наушники могут примагничиваться друг к другу для удобного хранения.
 
Смартфон открывает мгновенный доступ к видеосервису Amazon Instant Video, книжному магазину Kindle Store и музыкальному сервису Amazon Music. Пользователям также будут доступны стандартные приложения вроде Pandora и Spotify. В смартфон предустановлено встроенное приложение типа Shazam, отвечающее за распознавание музыки с последующим поиском на Amazon Music и в других сервисах.

 
 
Функция Dynamic Perspective, которой оснащен смартфон, изменяет изображение на экране по мере наклона смартфона, что создает эффект глубины (аналогичная возможность существует в iOS 7). В частности, во время презентации работа этой функции была продемонстрирована на примере 3D-вида карт: создавалось впечатление, что зрители парят над "Эмпайр стейт билдинг".

Функцию Dynamic Perspective предлагается использовать в различных приложениях для Fire Phone, включая игры, в которых она создаст более реалистичный эффект глубины. Функция Dynamic Perspective также доступна в SDK.


 
На лицевой панели смартфона по углам расположены четыре камеры. Они определяют, где находится лицо пользователя по отношению к экрану.
 
Каждая из этих камер оснащена инфракрасной подсветкой, благодаря которой она видит пользователя в темноте. Самому пользователю подсветка в инфракрасном диапазоне незаметна. Две из четырех камер обеспечивают стереовидение смартфона, то есть его способность определять расстояние до лица пользователя. Четыре камеры применены разработчиками, чтобы расширить поле зрения системы.



Оформить предзаказ на Fire Phone в США можно с сегодняшнего дня. Поставки смартфона в сети оператора AT&T начнутся 25 июля 2014 года. С контрактом на два года стоимость аппарата составит $199 (модель с 32 Гб памяти на борту) и $299 за модель с 64 Гб. Не привязанные к оператору модели будут продаваться за $649 и $749 соответственно. Каждый покупатель смартфона получит бесплатную подписку на сервис бесплатной доставки части товаров Amazon Prime на 1 год.
-20%
-10%
-50%
-20%
-20%
-30%
-10%
-70%
-25%