Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Александр Арсёнов,

Разработанное белорусами приложение "Башня мира" было атаковано хакерами в ночь с 18 на 19 июня. Как сообщают разработчики, пользователи не пострадали, однако в Android-приложении временно ограничена функциональность.



По сообщению разработчиков, трое американцев воспользовались уязвимостью в ОС Android, позволившей им проводить "муляжи" платежей и получить неограниченное количество блоков для строительства. "Сервер получил огромную нагрузку, было построено более 500 тысяч блоков", - рассказали разработчики.

Угроза для других пользователей была устранена почти сразу. Личные данные и проведенные платежи пользователей не пострадали, а взломщики были заблокированы. "В данный момент ведутся работы по полному закрытию уязвимости. Установка блоков пока ограничена для Android-версии приложения", — объяснили авторы приложения.

Напомним, "Башня мира" представляет смесь игры и социальной сети. Пользователи могут добавлять блоки-"кирпичики" со своими фото из Facebook к строящейся башне (бесплатно лишь один блок в день), а также просматривать построенные этажи, общаться с другими пользователями "стройки". 

Приложение имеет благотворительную составляющую: пользователям предлагаются "миссии": миротворческие петиции, сбор средств для нуждающихся и другие проекты решения глобальных и локальных проблем. На что, куда и кому идут собранные средства, пользователи смогут узнать и из самого приложения или на официальном сайте проекта.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-50%
-33%
-20%
-60%