Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение: www.defenceweb.co.za
Изображение: www.defenceweb.co.za
Южноафриканская компания Desert Wolf разработала первый в мире дрон для разгона митингов и борьбы с массовыми беспорядками. БПЛА был представлен на выставке IFSEC в Йоханнесбурге, пишет defenceWeb.

Skunk предназначен для разгона толпы, не подвергая опасности жизнь сотрудников служб безопасности. Беспилотник оборудован прожектором и громкоговорителем, который позволяет оператору обращаться к митингующим.

В случае если ситуация выходит из-под контроля, Skunk может открыть стрельбу из четырех пейнтбольных ружей для разгона людей или для того, чтобы пометить митингующих для последующего задержания. Ружья могут заряжаться шариками с краской, перцовым газом или твердыми пластиковыми шариками.

Грузоподъемность беспилотного летательного аппарата составляет 40 кг. БПЛА оснащен двумя камерами высокого разрешения и тепловизором FLIR для работы ночью. Камера и микрофон на рабочем месте оператора также ведут запись всех его действий. Директор Desert Wolf считает, что люди, как правило, менее агрессивны, когда находятся под контролем.

Забастовка горняков в ЮАР. Изображение: huffpost.com
Забастовка горняков в ЮАР. Изображение: huffpost.com

Desert Wolf уже приступила к производству беспилотников Skunk. Первые 25 единиц будут поставлены заказчикам из горнодобывающей промышленности, в эксплуатацию они будут введены ориентировочно в июне-июле. Полный комплекс, включая камеры и наземную станцию управления, стоит около 500 000 южноафриканских рандов ($47 000).
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}